我院在校第八届学业规划大赛决赛中荣获一等奖

作者:谢永鑫、张毅  编辑:王欣欣  审核人:岳凯声 点击:[]  2024年05月23日 09:26

5月22日,由学生工作部(处)、教务处、创新创业中心、校团委主办,信息工程学院承办的许昌学院第八届学业规划大赛决赛在图书馆二楼学术报告厅举行。经过前期各学院初赛、学校复赛选拔,最终来自全校各专业的14名选手进入决赛。此次比赛主要通过现场PPT展示和现场选手答辩两个环节,评委依托学生提交的学业规划书、人物访谈报告以及现场表现打分。我院谢永鑫老师被评为优秀指导老师,2023级1班张毅以总分第2名的成绩获一等奖。

在赛前,谢永鑫老师与我院特聘教授银爱琴老师都对张毅给予精心指导。在比赛中,张毅以“奋进新征程,成为大先生”为主题,从目标定位、学科分析、学业规划、反馈调整4个方面进行了展示,获得了在场观众和评委的阵阵掌声。在个人PPT展示以及答辩环节中,张毅都展现了较高的学业规划水平和良好的精神面貌。

本次大学生学业规划大赛为同学们提供了展现自我、追逐未来梦想的平台,也为同学们搭建了一个认识自我、提升自我的舞台,有效引导了我院大学生树立科学的学业规划理念,以正确的方法指引自己的未来,促进了大学生成长。(摄影:王秋香)

上一条:我院赴江苏昆山开展访企拓岗促就业活动 下一条:我院成功举办许昌学院思想政治理论课教学技能“大练兵、大比武、大展示”活动省赛比赛资料第二次专家指导会