我院成功举办许昌学院思想政治理论课教学技能“大练兵、大比武、大展示”活动省赛比赛资料第一次专家指导会

作者:杨晓培  编辑:王欣欣  审核人:林云飞 点击:[]  2024年05月20日 10:45

5月19日下午,我院在文综楼E-1130会议室成功举办许昌学院思想政治理论课教学技能“大练兵、大比武、大展示”活动省赛比赛资料第一次专家指导会,第三届全国思政课教学展示特等奖获得者郑州航空工业管理学院马克思主义学院孙训华老师莅临指导,参加省赛的六名思政课教师参与此次活动,活动由副院长林云飞主持。

首先,孙老师从学情分析报告、教案撰写、创新课件、说课课件等四个方面一一解答参赛教师的问题和疑惑;其次,孙老师依次查看与会教师的参赛电子版和纸质版材料,边看边给出应该注意的注意事项和改进措施;最后,孙老师又从教学比赛材料准备的基本原则、教学比赛材料具体内容的准备、教学比赛专题内容的总体设计等方面给与会教师分享了思政课教学展示竞赛材料的准备过程及体会。

此次活动既是贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神和习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示精神的具体行动,又是开展“马克思主义学院建设质量提升年”系列活动的重要举措之一,为与会老师参加省赛的电子版材料的准备提供了宝贵的经验。参赛教师纷纷表示受益匪浅,在接下来的时间内将会采纳孙老师的意见和建议,认真修改参赛资料,积极备赛,提高自我和突破自我,力争在省赛中取得优异的成绩。

上一条:概论教研室组织学生代表开展社会实践活动 下一条:我院举办第十六场思想政治教育专业读书会