我院组织思政课教师观看全国首部思政课教师题材故事片《我要当老师》

作者:张娜  编辑:王欣欣  审核人:林云飞 点击:[]  2024年05月17日 10:28

为深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神和习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示精神,创新思政育人模式,5月16日晚上,我院组织思政课教师和学生代表45余人一同观看了全国首部思政课教师题材故事片《我要当老师》,共享了一堂生动感人的思政大课。

《我要当老师》作为中国首部思政课教师题材电影,讲述了高校青年思政课教师孙恒在中学政治课教师高怀德以及马克思主义学院冯院长、辅导员蒋丽等人的指导帮助下,在思政小课堂和社会大课堂中,引领学生团结向上、青春筑梦,逐步实现“我要当老师”的理想。影片热情讴歌了一代代人民教师以真情换真心、以执着换理解,无私奉献陪伴学生成长成才的优秀品质,真实反映了新时代青年选择成为思政课教师的心路历程,艺术再现了一代代思政课教师“为党育人、为国育才”的初心使命和赤诚情怀。

观影结束后,观影老师一致表示《我要当老师》不仅是一部优秀的电影作品,更是一部具有深刻教育意义的思政教材,作为高校思政课教师队伍中的一员,好老师需要走进并融入学生,真心与学生做朋友,真正地去了解学生,努力地去关爱、引导学生,赢得学生。观影学生纷纷表示,通过这次观影活动对思政课教师有了更深的理解,更加深刻地意识到思政课教育在大学生活中的重要性,在今后的求学中会以影片中的教师为榜样,努力学习,树立理想,不断地提高综合素质和能力水平,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

上一条:我院举办第十六场思想政治教育专业读书会 下一条:党纪学习教育联合读书班成功举办