党纪学习教育联合读书班成功举办

作者:郝田田  编辑:王欣欣  审核人:谢依楠 点击:[]  2024年05月16日 15:55

5月10日至11日,马克思主义学院党委、电气与机械工程学院党委、商学院党委、教育学院党委、弘毅书院党委,通过专题辅导、集中学习、个人自学和大会交流总结等丰富的学习形式,联合举办党纪学习教育读书班。校党委副书记孙海、校纪委书记申占伟出席会议并讲话,相关职能部门负责人和来自五个二级学院的科级以上党员干部参加读书班。

孙海副书记在讲话中对本次联合读书班创新的学习形式和充实的日程安排表示了高度肯定。他指出,本次读书班既有理论解读,也有案例分析,既有集体学习与个人自学相结合,又将视频学习与交流碰撞相统一,充分体现了五个二级学院党委对本次读书班的高度重视和周密部署。孙海副书记指出,我们党是一个高度重视学习、善于学习的政党。他为与会学员厘清了“读书班”在中国共产党历史上的演变过程,梳理了近年来我们党历次学习教育的核心要义。孙海副书记强调,所有党员要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,秉承我们党一贯的优秀作风,依靠学习创造历史,并依靠学习创造未来,真抓实干,推动学校各项事业高质量发展,为把学校建设成为富有特色的高水平应用型大学而努力奋斗。

校纪委书记申占伟围绕在深学细悟中深刻认识开展党纪学习教育的重大意义、在深学细悟中准确把握新修订《条例》的主旨要义、在深学细悟中切实抓好《条例》的贯彻执行三个大的方面,向与会人员阐释了开展党纪学习教育的重要意义,强调与会党员领导干部要在党纪学习教育中以更加坚定的政治忠诚、更加高强的履职本领、更加自觉的纪律意识、更加强烈的责任担当,认真学习党的纪律规矩,切实把纪律规矩刻印在心、落实于行。

为期两天的读书班中,许昌市人民检察院第二检察部副主任、四级高级检察官余晓克以《纪严于法,纪在法前——党纪与国法的对话》为题,结合自身工作经历做专题报告;中共河南省委党校中共党史教研部副教授王春亮围绕党的纪律建设的发展历程、党的领导核心的确立和新修订条例的重要意义和主要内容三个方面对新修订《中国共产党纪律处分条例》做全面解读;与会党员干部代表结合工作实际和学习心得,作深入交流研讨。

通过本次党纪学习教育读书班,全体与会学员全面系统学习了新修订《中国共产党纪律处分条例》、习近平总书记关于从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述。参会学员一致表示,作为党员干部,要更加学纪、知纪、明纪、守纪,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,在推动学校高质量发展进程中提供坚强纪律保障。(摄影:党委宣传部)

上一条:我院组织思政课教师观看全国首部思政课教师题材故事片《我要当老师》 下一条:我院召开2024届毕业生就业指导座谈会