原理教研室进行党的二十大精神融入思政课暨加强和改进高校思政课教学工作专题会学习交流集体备课活动

作者:徐冠军  编辑:王欣欣  审核人:林云飞 点击:[]  2022年11月12日 10:06

为及时把党的二十大精神融入思政课教学之中,在参加省教育厅组织的《马克思主义基本原理教学要点及参考资料》教学工作专题会培训之后,2022年11月11日下午4:00,《马克思主义基本原理》教研室围绕落实《关于上好高校思政课的指导意见》和《教学要点及参考资料》培训,以党的二十大融入思政课为主题展开集体备课线上活动。《马克思主义基本原理》专兼职教师全部参加了本次活动。会议由原理教研室主任徐冠军主持。

参加备课的全体教师认为将党的二十大精神融入原理课教学意义重大,省教育厅的培训非常及时,为党的二十大精神“三进”工作的推进指明了方向。首先,徐冠军结合本次《教学要点及参考资料》培训就如何把党的二十大精神有机融合到《马克思主义基本原理》的课堂教学工作谈了自己的看法,并根据各任课教师的具体情况对调整课堂教学方式和考核形式等工作进行了分工。然后,各位老师针对目前线上教学的调整,发表意见与建议;最后,全体教师针对考核方式的调整提出了各自的看法,最终根据教学实际和学生现状就平时考核、阶段考核与期末考核方案的具体落实形成了初步的决定,并且在随后的教学中予以实践。(摄影:徐冠军)

上一条:习近平新时代中国特色社会主义思想概论课程组召开集体备课暨加强和改进高校思政课教学工作专题会 下一条:纲要教研室进行“党的二十大精神融入课程教学”集体备课活动