纲要教研室进行“党的二十大精神融入课程教学”集体备课活动

作者:郝二旭  编辑:王欣欣  审核人:林云飞 点击:[]  2022年11月11日 10:35

为扎实推进“中国近现代史纲要”课教学质量提升,及时把党的二十大精神融入课程教学之中。在参加省教育厅组织的《中国近现代史纲要教学要点及参考资料》培训学习之后,2022年11月10日晚上6:00,《中国近现代史纲要》教研室展了落实《关于上好高校思政课的指导意见》和《教学要点及参考资料》培训精神的集体备课活动。由于疫情防控需要,本次集体备课改为线上进行,教研室全体教师参加了本次活动。会议由“纲要”教研室主任郝二旭主持。

参加备课的全体教师认为本次培训非常及时,为党的二十大精神“三进”工作的推进指明了方向,对今后的《纲要》课教学很有指导意义。首先,郝二旭结合本次《教学要点及参考资料》培训就如何把党的二十大精神有机融合到《中国近现代史纲要》的课堂教学工作谈了自己的看法,并根据各任课教师的具体情况对调整课堂教学方式和考核形式等工作进行了分工。其次,对目前线上教学如何根据教学要点进行调整,各位老师纷纷献言献策,大家一致认为要紧紧依照教学要点所列出的教学专题展开,充分发挥其指导作用。再次,全体教师围绕如何提升学生学习经典原著的积极性和保证学习效果进行了讨论并达成了初步共识。最后,全体教师针对考核方式的调整提出了各自的看法,并对下一步的具体落实方案进行了讨论。

通过本次集体备课活动,纲要教研室全体教师对党的二十大精神的“三进”工作和《关于上好高校思政课的指导意见》的领悟有了进一步的提高,为下一步全面依据教学要点展开工作奠定了基础。

上一条:原理教研室进行党的二十大精神融入思政课暨加强和改进高校思政课教学工作专题会学习交流集体备课活动 下一条:德法教研室进行“党的二十大精神融入课程教学”集体备课活动