冬日送温暖 老人展笑颜——马克思主义学院青年志愿者协会赴许昌市老年公寓开展常规志愿活动

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2018年11月17日 20:08

为了给冬日里孤单的老人送去关怀,2018年11月17日由干事赵文祥带领薛琪、孔琪贤等九名志愿者共同前往许昌市老年公寓进行常规志愿服务活动。

由于天气转变,老人们并没有像往常一样在亭子里聊天,所以志愿者用心准备的歌舞节目也没能展示给老人们看,但这并没有让志愿者们感到一丝挫败。志愿者去到老人的房间,陪老人们聊天,听听那些过往的岁月故事。为了给老人们带来欢乐,志愿者们给老人们准备了许多笑话,逗得老人们喜笑颜开。虽然志愿者们每次来陪伴老人的时间有限,但他们每一次都是在全心全力的付出。他们给老人们捶腿按摩,用自己的行动去关怀每一位老人,让他们在寒冷的冬日也能感受到温暖。快乐的时间总是短暂,志愿者在万般不舍中与老人分别。

一句简单的问候,一个温暖的拥抱,虽然微不足道,但却是志愿者对老人们最真实的关怀。也希望志愿者们能将关怀他人的志愿精神继续传递给更多的人,让社会更多的人能加入到关怀老人的队伍之中。 (图/文:张维丽)

上一条:马克思主义学院成功举办第六期党团课培训活动 下一条:文明修身 厚德端行——我院青年志愿者协会开展文明督导特色志愿服务活动