文明修身 厚德端行——我院青年志愿者协会开展文明督导特色志愿服务活动

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2018年11月17日 09:02

博学之文,约之以礼。为了展示礼仪风采、树立文明形象、建设美好校园,提高我校学生的文明礼仪素养。2018年11月13日至11月16日,马克思主义学院的志愿者在校园积极开展文明督导特色志愿服务活动。

此次督导活动主要分为维护校园整洁和规范学生文明礼貌行为两个部分。校园文明督导岗的志愿者每天沿着校园主干道进行巡查,对同学们课前带食物进教室、进实验室、进图书馆等公共场所的不文明行为进行劝导。志愿者们还对路人们进行温馨提醒,提醒他们走路时注意靠右行、靠边走、注意过往车辆,人与车要做到互相谦让,避免发生碰撞。在文明督导的过程中,志愿者们也随手捡起地上的烟头和果皮纸屑,为文明校园贡献一份自己的力量,用自己的实际行动为学校增添一抹光亮。

2C59F

“天下大事,必行于细”。文明虽然是一件小事,但是需要每个人的不断努力。讲文明、树新风、营造和谐有序校园是所有大学生义不容辞的责任和义务。文明,从现在开始,从身边小事开始!(图/文:孙凯丽、刘钊钊)

上一条:冬日送温暖 老人展笑颜——马克思主义学院青年志愿者协会赴许昌市老年公寓开展常规志愿活动 下一条:纯真志愿 童真笑容——马克思主义学院青年志愿者协会赴许昌市聋儿听力语言康复中心开展常规服务活动