马克思主义学院成功举办第六期党团课培训活动

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2018年11月18日 14:24

为进一步加强对入党积极分子的思想教育,提高入党积极分子的政治觉悟,11月17日下午,我院第六期分党课在文科综合楼E-610正式开讲。参加本次培训的为我院第6期的入党积极分子。

我院李自豪老师以“中国的文化自信与大学生的文化自觉”为题,为同学们带来了一场充满正能量的讲座。他以几个视频作为切入点引入了文化自信和文化自觉的主题,讲述了四个自信的提出、文化自信的内涵、当前文化领域的乱象、大学生从文化自信践悟自觉等内容,鼓励同学们能从中树立文化自觉和文化自信,运用拿来主义的方法,提高辨别是非的能力,在日常的生活和学习中自觉摒弃垃圾文化,积极地宣扬正能量文化,严格地要求自己,也做好同学们的榜样。

张居正老师以自身的例子引入了课程主题——中美贸易摩擦。张老师从时代角度出发,对积极分子做出明确的要求,希望同学们能够凝聚奋进力量,努力学习,力争上游,做一个培养政治过硬,具有真才实学的社会主义建设者和接班人。

历时四个小时的培训与学习,我院入党积极分子从课程中认识到了党性修养的重要性,也更加明确了拥护党的决心。接下来我院的分党课安排了观看视频、入党积极分子座谈会和自学讨论、社会实践等环节,通过形式多样的培训,使入党积极分子对中国共产党有了更深刻的认识,同时也更加坚定他们入党的决心。同学们纷纷表示,要在以后的学习生活中不懈努力,提高自身素质,严格要求自己,争取早日加入中国共产党。(图/文:吕坤)

上一条:我院与商学院成功开展团务知识竞赛活动 下一条:冬日送温暖 老人展笑颜——马克思主义学院青年志愿者协会赴许昌市老年公寓开展常规志愿活动