相互交流 共筑美好——马克思主义学院青年志愿者协会志愿者赴西湖社区开展志愿活动

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2018年11月11日 15:24

2018年11月10日上午,马克思主义学院青年志愿者协会的志愿者们来到了新基地——西湖社区。这次活动由副会长刘晓楠、办公室干事杨云飞带领刘世龙等六名志愿者进行。

清晨八点,参加活动的志愿者们已经全部在国旗台下集合完毕,由领队带着大家前往做志愿活动的新地点——西湖社区。因为西湖社区是新基地,志愿者们还不是很熟悉,社区负责人专门召集志愿者们召开了会议。会议内容主要包括以后志愿者们来社区的时间以及如何开展志愿服务工作。在会议的开始,志愿者代表与西湖社区代表进行了交接仪式,通过交接仪式使志愿者们认识到工作就意味着责任。西湖社区负责人希望每次到西湖社区服务的志愿者们能够教那些老人们学习使用电脑,老人们也渴望能够更好地融入这个时代,在今后的志愿服务中,志愿者们会用他们的努力去让老人们体会到信息时代的美好。

这次活动使志愿者们意识到了自己身上的责任,同时让他们体会到了社会上的人对于志愿者所寄托的希望老人们对于融入时代的渴望。 (图、文/刘钊钊)

上一条:树敬老之风 行温暖之举——马克思主义学院青年志愿者协会赴许昌市老年公寓开展常规志愿活动 下一条:携手并肩 勇敢前行——许昌学院十二院系素质拓展联谊特色活动