携手并肩 勇敢前行——许昌学院十二院系素质拓展联谊特色活动

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2018年11月11日 15:12

为了更好地锻炼同学们的身体,促进与各兄弟院系的沟通与交流,2018年11月10日,马克思主义学院、数学与统计学院、食品与生物工程学院等12个院系在羽飞田径场开展了十二院系素质拓展联谊活动。

顶着阵阵寒风,不少同学早早来到操场集合,集合完毕,各队伍的成员跟随着教官到指定的位置商讨本队的队名、队歌、口号等,这些是一个队伍的特色和标志。同学们都使尽了浑身解数,展现出了独属于本队的特色。进入精彩的游戏环节,是加深参与人员感情的最有效的方式。首先是四人五足,将绳子系在腿上,考验各小团队之间的默契,锻炼他们团结协作的精神,然后是夹气球跑,两个人背靠背夹着气球奔跑,考验了两个人之间的配合度,接着是自由游戏时间,由各队的教官自由组织队员玩游戏,比如这就是我的家、踩气球等游戏,田径场上到处充满了队员们欢快的笑声。下午两点活动继续进行,游戏种类依旧很丰富,例如开火车比赛:一块五毛、水果蹲等。而其中最精彩的环节是全员集体坐,几个队围成一个紧凑的圆圈,等到教官一声令下,就同时坐到后一个人的腿上,队员们认真听着教官、政委的指挥,齐心协力的完成了这件看似不可能完成的事情。

人生没有完美,但正是因为有不完美的存在:才显得愈加可贵。此次素质拓展活动不仅让成员们有了一次开心的回忆,而且能使成员们从中学习到更多的东西,更加重要的是将青年志愿者协会团结互助、不怕困难勇敢前行的精神继续发扬了下去。 (图、文/李梦茹)

上一条:相互交流 共筑美好——马克思主义学院青年志愿者协会志愿者赴西湖社区开展志愿活动 下一条:爱在宿舍 爱在人文——2018年马克思主义学院宿舍文化节活动完美落幕