树敬老之风 行温暖之举——马克思主义学院青年志愿者协会赴许昌市老年公寓开展常规志愿活动

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2018年11月12日 15:21

尊老敬老仁之本,和谐社会孝当先。2018年11月11日,马克思主义学院青年志愿者协会阮梦兰、张维丽、孙凯丽、李梦茹四位干事带领六位会员前往许昌市老年公寓开展常规志愿活动。

志愿者给老人带去关心的同时,也感受到了他们浓浓的关怀。在同学们到达老年公寓的时候,老人们便主动地与志愿者们攀谈起来,关切的问道志愿者们路程是否顺利等问题,志愿者们都进行了一一的回答。随后,志愿者们坐下来陪老人聊天,志愿者们语气柔和,语速很慢,仿佛时间也随之慢了下来,这里告别了社会的快节奏,只有一群有爱心的人陪着老人们慢慢地聊天。在聊天的过程中,志愿者们担心老人们久坐会觉得疲累,他们耐心地帮老人捏肩、捶背。除此之外,志愿者也向老人表演着自己特意为他们学习的才艺,逗的老人开怀大笑。陪伴就是这样简单,不计时间,不计回报,只愿能够为你带去快乐。欢乐的时光总是短暂,每一次的离别都让人期待着下一次的相聚。

一人不为众,独木不成林,伸出一双手,温暖一颗心。志愿者的奉献总会让这世界更加温暖和谐,此次志愿活动虽然结束了,但关爱老人的活动仍在继续,相信在接下来的日子里会有更多的人投身到志愿服务中来。(图/文:孙凯丽)

上一条:我院(中心)组织观看《榜样3》专题节目并召开座谈会 下一条:相互交流 共筑美好——马克思主义学院青年志愿者协会志愿者赴西湖社区开展志愿活动