敬老,我们在行动

作者:  编辑:  审核人: 点击:[]  2018年05月26日 21:24

为了促进校园文化建设,发扬优秀志愿者的模范带头作用,更好地传承志愿者无私奉献的精神。让入党积极分子从理论知识上升到社会实践,践行为人民服务的宗旨。2018年5月26日下午,第5期分党校入党积极分子来到许昌市老年公寓。

本次特色志愿服务活动以“构建和谐社会,弘扬敬老美德”为主题,经过志愿者们一系列的准备后,一首戏曲《穆桂英挂帅》作为节目的开场活动,志愿者悠扬婉转的曲调吸引了老人们的目光,同时也调动了气氛,一曲动听的戏曲结束后,赢得了老人们的掌声和喝彩。而后其他志愿者们也进行后续的表演,不管是朗诵、合唱、独唱等等节目,都获得了阵阵掌声。在活动的最后,所有的志愿者一起合唱《学习雷锋好榜样》,感受那些年的匆匆岁月。在现场气氛的调动下,老人们也唱了《没有共产党就没有新中国》《雄赳赳气昂昂》等歌曲,志愿活动也在歌曲中圆满结束。

本次特色志愿服务活动,不仅给老人的生活增添了一抹亮色,也给老人带去了欢乐。马克思主义学院青年志愿者协会会继续为老人们准备更多的趣味活动,增加与老人之间的互动,给老人带去慰藉。(图/文:董小芳)

上一条:凝聚青春正能量, 共建青协新明天――马克思主义学院青年志愿者协会举行换届选举大会 下一条:关心残疾儿童,走向美好未来----我院青年志愿者协会前往许昌市现代聋儿语言康复中心开展特色志愿服务活动