关心残疾儿童,走向美好未来----我院青年志愿者协会前往许昌市现代聋儿语言康复中心开展特色志愿服务活动

作者:  编辑:  审核人: 点击:[]  2018年05月26日 16:03

为了给残疾儿童营造幸福快乐的生活环境,让他们健康快乐地成长,5月25日,我院青年志愿者协会在许昌市现代聋儿语言康复中心开展了特色志愿服务活动。

志愿者们满怀热情,带着爱心走进孩子们的生活,给予他们帮助与关怀。经过充分的准备后,活动在孩子们的欢声笑语中开始了。活动内容主要是由志愿者带领孩子们进行一系列游戏,如:古诗词背诵竞赛、两人三足、捕鱼、吹泡泡、儿歌串烧等。志愿者耐心地教孩子们背诵意境优美的古诗词,并通过一些生动形象的表演展现出来。志愿者还教孩子们唱儿歌,孩子们手拉手,浸在美妙的歌声里。在游戏环节中,志愿者和孩子一起进行了两人三足等游戏,在游戏中他们之间互帮互助,共同携手走向终点。游戏环节结束后,志愿者给孩子们颁发了奖状,给予了孩子鼓励和希望。志愿者与孩子们的互动,让整个康复中心都沉浸在了喜悦的氛围中。

此次助残的特色活动,不仅给康复中心的孩子们送去了关怀和欢乐,也增强了志愿者的社会责任感,更弘扬了志愿服务精神。相信在今后,马克思主义学院青年志愿者协会也会更加积极主动地投入到志愿服务活动中,不忘初心,为爱前行。(图/文:钟海燕、廖欣如)

上一条:敬老,我们在行动 下一条: 我院17级学生参加第一届食品安全知识竞赛