我院17级学生参加第一届食品安全知识竞赛

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2018年05月25日 15:59

为继续加强对学生食品安全知识教育,增强学生对食品安全的认识。2018年5月24日,许昌学院学生会生活部与后勤管理服务中心于A合二教室举办了许昌学院第一届“食品安全知识竞赛”。此次竞赛共有22个院系参与,每个院系分别派三名同学参加,我院由蒋鑫宇、左诗雨、韩静这三位同学作为代表参与了此次竞赛。

本次比赛共三轮,分别为小“食”牛刀、与“食”俱进、“食”全“食”美三给你部分。第一轮即初赛为小组赛的模式,22个院系分为三个小组,取每组前三名进入接下来的比赛,第二轮、第三轮则采取了抢答赛制。竞赛现场气氛热烈,各院选手在竞赛中都表现出色,互不相让。各院系稳扎稳打、步步为营,各院系的比分交互攀升,现场气氛也达到了一个高潮。我院的同学在比赛过程中也拿出了自己的实力,用扎实的知识赢得了分数。各评委精彩的点评,也为此次竞赛增色了不少。他们用专业的视角剖析选手回答的每一道题,并给出相应的分数,让选手和场下观众都受益匪浅。我院在此次比赛中获得了三等奖,并合影留念。

此次竞赛强调了党的十九大报告中提出的实施健康中国战略,以竞赛为契机,切实贯彻好习近平总书记四个“最严”抓食品安全的指示精神,施行食品安全国家战略,为建设新时代美好生活而努力。这次竞赛,对同学们来说也是一次生动的食品安全教育,让同学们能够更加注意舌尖上的安全。(图/文:左诗雨)

上一条:关心残疾儿童,走向美好未来----我院青年志愿者协会前往许昌市现代聋儿语言康复中心开展特色志愿服务活动 下一条:抚今追昔,继往开来