抚今追昔,继往开来

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2018年05月24日 21:10

社会实践活动是入党积极分子培训的重要环节,为响应学院党组织的号召,增强入党积极分子对党的认识,加强其民族自信心与自尊心,马克思主义学院学生党支部于2018524日组织11名入党积极分子前往许昌市博物馆参观学习。

进入馆内,首先映入眼帘的是许之昌三个大字,寓意许昌由辉煌历史走向繁荣昌盛。博物馆以反映远古文明,凸显三国文化为主题,展区以时间段进行分类的,整个展览分为四个专题。展览布局按照时间顺序由远及近。一楼为许昌人夏都之源,二楼为曹魏许都,三楼为许州记忆,一路走去,许昌的历史脉络一现于眼前。看到这些令人震撼的文化古迹,同学们都惊讶不已,脑海中浮现出一幅幅宏伟的历史画卷。在这些馆藏品中,同学们兴趣最高的就是独具特色的中型不空心画像砖。讲解员娓娓道来其来历,画像砖起源于战国时期,盛行于两汉,其题材画面内容丰富繁杂,记录当时社会生产、生活的实物资料,是古代绘画和雕刻艺术高度结合的珍品。同学们听后,一边拍手鼓掌,一边纷纷感叹艺术的魅力。在整个参观过程中,入党积极分子认真的学习祖国的发展历程,用心的去体验,去感受中华这个历史悠久传承文化场所中探索历史的足迹,同学们从中学到了很多知识,同时在相互交流中让同学们对这方面大开眼界。同学们在感受祖国人类发展的同时,也更加深刻了解了人类,增强了自我认识,为以后实现自己人生价值,为社会做贡献坚定了意志。通过开展本次活动的开展,同学们收获颇丰,使积极分子们明确了新时期大学生的历史使命和肩负的重要任务,踏实学习、积极进取、树立榜样、全面提高自身素质。在学习中发挥先锋模范带头作用,真正走在普通同学的前列,一定要在行动上体现积极分子的先进性,自觉践行社会主义核心价值观,与祖国和人民共同努力创造精彩人生,做国家合格建设者和可靠的接班人。

抚今追昔,继往开来。在新的历史时期,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,学习、继承和发扬孙中山先生的爱国思想、革命意志和进取精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而共同努力奋斗! (图/王婷 文/钱丹东)

上一条: 我院17级学生参加第一届食品安全知识竞赛 下一条:我院(中心)以饱满状态喜迎学校第二次党代会的胜利召开