唇枪舌战侃天下 众横捭阖定乾坤

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2018年03月24日 18:09

2018年3月24日,由党委宣传部主办,城乡规划与园林学院承办的许昌学院第31届“雄才韬略”辩论赛在大学生活动中心隆重举行。我院以大一、大二优秀辩手董小芳,方一惠,苏杭,姬呈河四位同学为代表参加此次辩论赛,我院全体学生到场观看并为参赛辩手加油助威。

本场比赛我院作为反方对战正方文学与传媒学院。双方就“反腐倡廉更需要加强制度建设还是道德建设”为题展开了激烈的辩论。双方辩手进行自我介绍之后,比赛正式拉开序幕。首先,进入辩论赛的第一个环节,双方辩手围绕辩题先后陈述各自的观点,论点鲜明,思路清晰。接着进入到攻辩与自由辩环节,我院董小芳,方一惠,苏杭,姬呈河四位辩手更是分工明确,紧扣辩题,以默契的配合,敏捷的才思,扎实的论证,精湛的辩技,雄辩的口才沉着应对对方的攻势,充分展示了马克思主义学院学生的激情与活力,睿智与善辩。在扣人心弦的交锋中迸发出青春的火花,在唇枪舌战的论辩中迸发出一次又一次思想的碰撞。欢呼声和掌声交错着此起彼伏,赛场气氛推到高潮。最后经过了立论、攻辩环节、攻辩小结、自由辩和总结陈词五个环节后,本场辩论赛落下帷幕。

本场比赛我院辩手虽然以微小的差距惜败,但充分展现出马克思主义学院学子的风采,加深了和其他院系的交流,更收获了经验。相信我院辩手一定会找出不足,再接再厉,争取再创辉煌! (图、文/吕坤)

上一条:春风沐,暖意足——马克思主义学院青年志愿者协会赴许昌市老年公寓开展常规志愿服务活动 下一条:热血拔河赛,共筑团结情——马克思主义学院学生参与学校举办的拔河比赛