春风沐,暖意足——马克思主义学院青年志愿者协会赴许昌市老年公寓开展常规志愿服务活动

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2018年03月25日 08:59

春风十里,暖意长存。在三月末这样一个樱花盛开的时节,最适合的就是将温暖送到人的身边。2018年3月24日,逄巧缘、左诗雨、韩静、肖帅敏、王军、王燕辉、晋瑜、郑笑容这八名志愿者带着樱花般芳香的浓浓爱意,奔赴许昌市老年公寓开展志愿服务活动,给老人带来了陪伴。

正值樱花盛开的时节,志愿者的心情也是万般欢喜。一路带着樱花的芳香,志愿者们准时于下午两点在升旗台集合完毕。在前往老年公寓的路上,志愿者们有说有笑,心里想着一定要让老人们欣赏一下自己在学校里拍的绚烂多姿的樱花之景。很快就到达了老年公寓,志愿者们穿过小巷,进入到院子。阳光正好,老人们都在院子里晒着太阳,聊着天。温暖的太阳照耀到身上,带着暖意,让老人们感到十分惬意。志愿者们迫不及待的地到老人身边,亲切地和老人们打招呼。看到志愿者的到来,老人们开心极了,主动问起志愿者在学校的经历,志愿者们便将在学校发生的奇闻异事讲给老人听。志愿者用幽默风趣的语言逗得老人哈哈大笑,气氛十分和谐。院子里随处可见三三两两的志愿者和老人在一起,志愿者或站或坐或蹲,陪在老人的身边,不断地跟老人说起有趣的事情。由志愿者打开了话匣,老人们也将自己人生的经历分享给了志愿者,同时也给志愿者们分享了许多人生的经验,每每听到,志愿者们总是十分惊叹于老人们丰富的人生阅历,对老人充满着敬意,也纷纷将这人生的哲理铭记于心。老人更是告诉志愿者,铭记于心的同时,也要外化于行。而这种分享,对于老人和志愿者们来说,都是一种收获,老人得到了心灵上的温暖而志愿者得到了经验的累积。放松身心地聊天何尝不是一种享受呢?志愿者和老人们一起享受着这美好的时光,用陪伴诉说着温暖是如何传递。

一份分享,带来了懂得;一份陪伴,带来了暖。春风拂面的季节,将温暖更多的送到人们的身边,是志愿者们心中的愿望。献温暖,送助力,更是马克思主义学院青年志愿者协会一直坚持的行动!愿我们的志愿者能够将更多的温暖送到人们身边。 (图/卢治媛 文/廖欣如)

上一条:政治哲学研究所第十二场博士论坛成功举行 下一条:唇枪舌战侃天下 众横捭阖定乾坤