学习雷锋好榜样,情暖三月送真情——马克思主义学院青年志愿者协会赴许昌市老年公寓开展本学期的常规志愿服务活动

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2018年03月11日 08:52

新学期,新气象,学习雷锋好榜样,雷锋精神永不忘。2018年3月10日,为了进一步弘扬雷锋精神,马克思主义学院青年志愿者协会的干事张莹莹、廖翠婷,和吕坤、赵佳鑫、郑笑容、董小芳、刘雪密等志愿者一起为许昌市老年公寓的老人们送去了春日美好的祝福。他们时刻谨记为人民服务的宗旨,用充满真情的行为,学习雷锋的品质,弘扬雷锋无私奉献的精神。

下午一点五十分,阳光普照,微风拂面,志愿者们秉承学习雷锋的精神理念,一个个活力满满,干劲十足。熟悉的集合时间、熟悉的集合地点,志愿者们聚集在一起,憧憬着跟老人见面时场景,分享着彼此的开心与快乐。到达目的地后,志愿者看到印有“许昌市老年公寓”的门牌时,顿时心潮澎湃,就像是见到了阔别已久的老友一样倍感亲切。志愿者们刚进入老年公寓,还未开口,便听到了老人们中气十足的声音,“闺女们,你们来看我们了啊!”。志愿者们喜笑颜开,像一只只灵活的小鸟一样“飞”到老人的身边,给了他们一个大大的拥抱。简单的问候后,志愿者们便分组开始了今天的志愿服务。有的志愿者用自己幽默风趣的语言向老人诉说着自己在假期的所见所闻,老人们总是会被志愿者讲述的奇闻异事惹得哈哈大笑;有的志愿者推着老人在院子里散步,谈论着改革开放后的巨大变化;有的志愿者为老人们梳理头发,修剪指甲,给他们最朴实温暖的爱……院子里,阳光洒下一地斑驳,志愿者给予老人如同阳光一样温暖的陪伴,他们就像对待自己的至亲一样给予老人无限的关怀。这一幕幕献爱心的画面虽然很平凡,但却饱含了志愿者对老人深沉的爱。

雷锋同志曾说过这样一段话:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”为人民服务,让他们感受到真情,体会到幸福,这也是马克思主义学院青年志愿者协会的心愿。在这美好的三月,让我们一起携手弘扬雷锋精神,传递温暖与爱,不断发扬志愿者的无私奉献精神!  (图文/卢治媛、廖欣如

上一条:我院(中心)分工会组织庆祝三八节亲子采摘蔬菜活动 下一条:春暖三月学雷锋,志愿服务传真情——马克思主义学院青年志愿者协会前往许昌市现代聋儿听力语言康复中心开展本学期首次常规志愿服务活动