春暖三月学雷锋,志愿服务传真情——马克思主义学院青年志愿者协会前往许昌市现代聋儿听力语言康复中心开展本学期首次常规志愿服务活动

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2018年03月10日 08:58

春暖三月学雷锋,志愿者们在行动。为了弘扬雷锋精神,进一步深化志愿者对“奉献、友爱、互助、进步”的理解,马克思主义学院青年志愿者协会于2018年3月9日在许昌市现代聋儿听力语言康复中心开展新学期的第一次常规志愿服务活动。参加本次志愿服务的有干事刘晓楠、闫爽,志愿者吴桐、王燕辉、晋瑜等,他们不仅给小朋友们带去了无穷的欢乐与笑声,而且用实际行动传递了更多的温暖与正能量。

阳春三月,春暖大地。下午两点,我院的志愿者们欢聚在庄严地国旗台下,期盼着与小朋友们的美丽邂逅。人数到齐以后,穿上红马甲的志愿者们便开始踏上了志愿之路,激动之情洋溢在每个人的脸上,一星期的学习疲惫也已消失殆尽。十几分钟的路程,很快就到达了康复中心。志愿者们推开教室的门,便看到了许久未见的小可爱们,他们瞪着水汪汪的大眼睛,齐刷刷地看向志愿者,眸子散发出像星星一样的光芒。还未等志愿者坐下,小朋友们便一窝蜂的围了过来。有的小朋友开心的跑下座位,一边叫着“姐姐”,一边朝着志愿者扑过来;有的小朋友伸开双臂,撒娇似的向志愿者要“抱抱”;有的小朋友迫不及待的想要向志愿者展示他们获得的小红花,心中满满的成就感,期望得到志愿者的夸奖……志愿者们坐在小可爱的身旁,一手拿着拼音卡,一手指着图片,不厌其烦的教孩子们识字,他们面带微笑,张大口型,发声缓慢,尽量让这些可爱的孩子们学习到知识。志愿者们就像春日里的缕缕阳光一样,为小可爱们带来了丝丝温暖,同时,志愿者也被这些折翼的“小天使”的乐观向上所感动着,他们积极的克服重重挫折,勇敢快乐的成长着。除此之外,志愿者还与小朋友们做各种小游戏,比如叠纸、堆积木等,欢快的笑声此起彼伏,回音仍存。天下没有不散的筵席,又到了分别的时刻,志愿者们依依不舍,和孩子们挥手暂别。

零落成泥碾作尘,只有香如故。芳香依旧是志愿者之愿,只愿残联中心的小可爱们年年安好,岁岁平安。马克思主义学院青年志愿者协会愿意从点滴小事做起,将雷锋精神发扬光大,把爱的真情传向人间。 (图文/谭俊红、钟海燕)

上一条:学习雷锋好榜样,情暖三月送真情——马克思主义学院青年志愿者协会赴许昌市老年公寓开展本学期的常规志愿服务活动 下一条: 热烈祝贺我院教师在全省高校思想政治理论课精彩系列活动中获得佳绩