天气晴朗好时光,处处真情出温暖——我院青年志愿者协会赴许昌市老年公寓开展常规志愿服务活动

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2017年12月20日 14:58

冬日的阳光明媚地照耀在脸上,像是那动人的旋律,带给人以愉快的感受。我院青年志愿者协会就像那冬日里的阳光,总会带给人们无限的温暖。秉承这种暖心助人的理念,2017年12月17日,魏雪园、闫爽、张爱东、候雪斌、晋瑜、陈爽、谭俊红、张莹莹八名志愿者前往许昌市老年公寓为老人送上暖心的问候与陪伴。

虽然冬日的阳光并没有那么温暖,但当志愿者准时集合在国旗台旁,看着飘扬在蔚蓝天空的五星红旗时,他们的心头充满了火热的情怀。带着满腔热血,志愿者们踏上了前往老年公寓的路程。进入老年公寓,志愿者开心地向老人问好,这一声声亲切的问候牵动了老人心中那一根温暖的弦,让老人开心不已。老人们看着这群可爱的孩子,眼带笑意,嘴里不停地说着:“这大冷天的,孩子们受冻了!”言语间尽是关爱之情。志愿者们一边说着:“不冷、不冷”,一边迫不及待的奔向了心中时刻挂念的老人。还是那个熟悉的庭院,老人们沐浴在温暖的阳光下,而志愿者们坐或站或蹲,陪伴在老人的身边,给老人讲笑话、唱歌等等。看着老人们开心的笑脸,志愿者们不由从内心深处散发出一种浓浓的喜悦之感,正是有了老人们的笑颜,才让志愿者们更加坚定传递爱心,陪伴老人的信念。而老人们看到充满真情的志愿者,也如同看到了自己的孩子一样,志愿者牵着老人粗糙的双手静静的聆听老人充满酸甜苦辣的人生经历这些经历或总能带给志愿者思想上的思考,让志愿者们深刻理解了人生的历程带给了自己什么样的意义。不管是在落叶满地的庭院,还是在暖气飘然的屋子里,穿着红马甲的志愿者们都带着一颗鲜红发热的爱心,带给老人们喜悦,带给老人们温暖,带给老人们陪伴。

阳光带来的不只是温暖,还有真情。在美好的冬日,奉献自己的爱心,去传递人间的温情,去传达志愿的无私精神。马克思主义学院青年志愿者协会愿意手捧阳光,为老人们送去冬日最暖的祝福。/文:卢治媛

上一条:竞答十九大 争做接班人 下一条:不忘初心,牢记使命————我学院青协与兄弟院系青协举办学习党的十九大精神交流会