不忘初心,牢记使命————我学院青协与兄弟院系青协举办学习党的十九大精神交流会

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2017年12月20日 14:49

不忘初心,方得始终;若忘初心,有始无终。为了进一步了解十九大,2017年12月16日晚,马克思主义学院与数统学院、土木学院、文旅学院、商学院等四院青协在A合17一楼教室进行了一场庄严而又深刻的十九大交流会。此次交流会不仅加强各院系的联系,而且加深了每位志愿者对十九大的了解更重要的是使每一位在座的大学生学会了如何去做一名合格的志愿者。

十九大的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义旗帜……为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。而此次交流会的主题是:怎样从十九大报告中学习做一名优秀的志愿者。本次交流会的第一个环节是由我院青协会长姚可心对十九大进行详细的讲解。其中,HI, I AM CHINA》的视频播放感染了在场的每一位志愿者,他们都被中国几百年翻天覆地的变化所震撼。祖国之所以变化的如此迅速,是因为全党同志永远都与人民同呼吸、共命运、心连心,共同为实现中华民族伟大复兴的宏伟目标前进着,为中国梦而不懈奋斗着。在讲解的最后,我院会长姚可心语重心长的说:“如何成为一名优秀的志愿者,它需要我们的不断坚持,可能你昨天是合格的志愿者,但今天就已经不再优秀,所以,我们一定要不要忘记自己成为志愿者的初心。”话音刚落,台下便响起了雷鸣般的掌声。第二个环节是由我院五名青协干事对十九大报告进行朗读。干事们满怀深情,同学们专心致志的聆听,动容之处便情不自禁的鼓起掌来。第三个环节是让志愿者上台发表演讲,说一说自己对十九大的感想。站在台上的志愿者们个个都激情四射,话语中表达着对祖国的自豪感,眼神中流露着对祖国更加美好生活的向往。不知不觉就到了最后的环节,本次十九大交流会在志愿者们雷鸣般的掌声中圆满结束了。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。只要我们每一位大学生把自身建设好,国家就有前途,民族就有希望。马克思主义学院青年志愿者协会愿意带领志愿者们成为一位有理想、有担当的合格志愿者,为中华文明社会的建设献出自己的一份力量。(/文:谭俊红)

上一条:天气晴朗好时光,处处真情出温暖——我院青年志愿者协会赴许昌市老年公寓开展常规志愿服务活动 下一条:情暖童心,相约残联——我院青年志愿者协会到许昌市现代聋儿听力语言康复中心开展志愿服务活动