竞答十九大 争做接班人

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2017年12月24日 09:04

为了使同学们更加了解十九大内容,学习和贯彻十九大精神,20171223日上午十点,马克思主义学院十九大知识竞赛于文科综合楼1130室顺利举办,参赛人员由大一、大二部分学生组成。比赛由方荣荣主持。

比赛开始前,由党总支副书记周耀宏为此次竞赛做开幕致辞,周书记表达了对于此次竞赛的支持,同时,对于同学们认真的学习态度进行了充分的肯定,凭着公平公正公开的原则,希望同学们能够赛出风格、赛出精彩。

主持人宣布竞赛正式开始。首先各个小组先介绍了自己组名,由主持人宣读了竞赛规则。此次竞赛采用小组竞答模式,赛程总共分为初赛和决赛两轮,均按小组累计制原则进行淘汰赛,其中初赛共九组,均使用题板答题模式。在答题过程中,同学们认真思考题目与选项,纷纷积极的亮出各组的题板。在经过单选题与多选择题的作答后,其中有由六组进入决赛。决赛题目设置为抢答模式,题目类型包含了单选题、多选题以及简答题,同学们在剑拔弩张的比赛中运筹帷幄,在将近一个小时的紧张比赛之后,每个组都取得了优异的成绩。按照成绩排名,获奖名单公布如下:一等奖获得者九九队,二等奖获得者九段寻风队、智慧树队,三等奖获得者不忘初心队、能打胜仗队、风采队。获奖名单宣布完毕后,由党总支副书记周耀宏对于此次比赛的获奖人员进行了颁奖。

最后,周书记对十九大知识竞赛进行了总结,周书记说,作为马克思主义学院的一员,更应该学习十九大,使十九大进入课堂、进入活动,到进入脑袋,使同学们在生活和学习中充分地运用十九大精神,争做新时代的接班人。

此次十九大知识竞赛举行,使同学们借助这一契机对于十九大报告以及相关的十九大知识都有了更深的了解。虽然十九大知识竞赛结束了,但是同学们学习的热情依旧不减,相信同学们在未来的道路上能够树立明确的目标,发扬艰苦奋斗的精神,为自己的小目标和中华民族伟大复兴的大目标为之努力。 (图、文/吕坤)

上一条:欢乐祝福到,夕阳无限好——马克思主义学院青年志愿者协会赴许昌市老年公寓开展特色志愿服务活动 下一条:天气晴朗好时光,处处真情出温暖——我院青年志愿者协会赴许昌市老年公寓开展常规志愿服务活动