情暖童心,相约残联——我院青年志愿者协会到许昌市现代聋儿听力语言康复中心开展志愿服务活动

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2017年12月20日 14:31

爱,是一粒火种,只轻轻地点燃,就能让世界充满温暖;爱,是一种无偿的交换,只小小奉献,就能让彼此真诚相待20171215日,马克思主义学院青年志愿者协会的干事刘晓楠,王兴奕带领下,王燕辉、吴桐、贾书媛、梁梦琦、晋瑜几位志愿者来到康复中心,为孩子们送去严冬中暖暖的爱意。

下午两点,在耀眼的阳光下,寒冷的空气中,穿着红马甲的志愿者们依旧相约在国旗台下,如同一道亮丽的风景,远远望去,温馨而又美好。陪伴孩子的时光是最快乐的,所以每当在踏上基地路途的时候,志愿者们的脸颊上总会露出淡淡的笑意,如蜂蜜般甜蜜。因为期待,所以向往。不一会的时光,志愿者们就到达了康复中心的门口。抬头仰望,远远地只看见趴在窗边孩子们天真的笑脸,他们像是期待已久的蓝精灵一样看到志愿者姐姐的到来便开心的跳起来志愿者看着这些热情可爱的孩子,嘴角不禁上扬,露出了会心的微笑。穿过走廊,走进教室,孩子们一下子扑进了志愿者的怀里,伸出稚嫩的双手拉着志愿者的手,并且礼貌问好。志愿者抚摸着他们粉嫩的脸颊,不由得感叹一句,孩子们长大了!在服务过程中,有的志愿者陪孩子们坐下,两个人就像亲密的老友般互相分享着彼此的秘密,孩子们还拿出自己珍贵的杰作向志愿者炫耀;有的志愿者十分热情耐心地教导孩子们发音、读书、识字,辅导孩子们完成作业;有的志愿者陪着孩子们看动画片,一部《熊出没》的播放,让大家笑得前俯后仰,小小的教室很快便充满着欢声笑语;有的志愿者孩子们手语,大手牵着小手,摆出颗颗爱心,场面温馨极了。时光总是在不经意之间流逝,很快又到了分别时刻,孩子们依依不舍,于是志愿者与孩子们拉钩,承诺下次还会再来。

一颗志愿服务心,一片幸福温暖情。志愿者用阳光般的爱心温暖孩子们的心灵,给予孩子们一个属于自己的七彩阳光。马克思主义学院青年志愿者协会将勇敢地砥砺前行,进一步弘扬社会主义核心价值观,以实际行动学习贯彻十九大精神,给更多需要帮助的人带来温暖。(/文:谭俊红 钟海燕

上一条:不忘初心,牢记使命————我学院青协与兄弟院系青协举办学习党的十九大精神交流会 下一条:我院(中心)党总支召开中心组(扩大)会议传达习近平总书记重要批示精神