情系火车站,温暖四海宾——我院青年志愿者协会到许昌市火车站开展志愿服务活动

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2017年12月11日 17:36

2017年12月9日,在信工学院青年志愿者协会的两名志愿者黄海霖、任婉怡的带领下,我院青年志愿者协会的八名志愿者钟海燕、王军、左诗雨、蒋鑫宇、陈爽、刘雪密、郭宥宏、刘雪莹到许昌市火车站开展了暖心他人的志愿服务活动。在这里,志愿者们强化了社会责任意识、奉献意识,大力弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

冬日暖阳充斥每一个角落,带来丝丝暖意。志愿者们于下午一点三十分准时集合在国旗台旁,在信工学院志愿者的带领下,志愿者们坐上了开往许昌市火车站的公交车。一路上,志愿者们情绪高昂,经过几个站牌后,如愿地来到目的地。带队的志愿者详细地说明活动的纪律和许多注意事项,如每个工作岗位的性质以及具体工作。随后将志愿者们分成两组,分别负责售票大厅,客运总服务台两个地方。了解各自职责后,志愿者们纷纷投入到工作中。在售票大厅内,志愿者们热情洋溢,积极主动地为他人提供帮助,解决困难问题,消除他人的疑惑和紧张感,比如,教一些人如何买票、取票,遇到退票、改签应该怎么解决等等。面对热情似火、平易近人的志愿者,旅客们都会真诚地说声“谢谢”。在客运服务总台处,志愿者为一些不知道在哪候车的旅客指明候车楼层倘若看到满身行囊的旅客时,志愿者也会主动向前,伸出援助之手如果遇到不明厕所在哪里、需要接水的旅客,志愿者也会一一指明地点。有一对老夫妇,因为老伴行动不便,向志愿者询问是否可以提前进站口等车。志愿者如同一阵风一般,快速奔向服务台,经过负责人的同意,志愿者搀扶着年逾花甲的老人,小心的进入站口。志愿者们不求回报,尽职尽责、全心全意的帮助他人,只为看到旅客们那一张张开心的笑脸。身着红色马甲的志愿者们如同一个个传递爱心的小精灵般活跃在车站内,诠释志愿服务的伟大之处。

时光的侵蚀磨灭不了一颗帮助他人的真心,志愿者会把爱随身携带,把温暖传递给身边的每一个人。马克思主义学院青年志愿者协会愿意化作细雨,滋润每一处需要帮助的角落。(/文:钟海燕)

上一条:传递乐,分享爱——我院青年志愿者协会前往许昌市老年公寓开展常规志愿服务活动 下一条:寒风吹,志愿行——我院青年志愿者协会到许昌市现代聋儿听力语言康复中心开展常规志愿服务活动