寒风吹,志愿行——我院青年志愿者协会到许昌市现代聋儿听力语言康复中心开展常规志愿服务活动

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2017年12月11日 17:32

2017年12月8日,在寒冷的天气里,由逄巧缘、廖翠婷、吴桐、肖帅敏、贾书媛、晋瑜、梁梦琦八人组成的志愿者队伍带着一颗热心到许昌市现代聋儿听力语言康复中心开展志愿服务活动。

下午两点,志愿者们一如既往地来到了国旗台下集合,他们互相交流着,脸上都洋溢着明媚的笑容。待一切准备妥当后,他们便顶着凛冽的寒风,怀着一颗炽热的爱心,迫不及待地前往康复中心。小朋友们还是那么活泼可爱,见到志愿者后开心极了或是呢喃撒娇,或是伸手索要大大的拥抱,志愿者抚摸着孩子们的小脑袋,加入了这个热情洋溢的大集体。虽然在不同的房间里,志愿者面对的是性格不同的孩子,但志愿者对孩子们的态度是一样的温柔,一样的耐心小小的桌子前,坐的不仅是认真写作业的孩子,还有悉心指导孩子们的志愿者。孩子们遇到不懂的问题时,志愿者发挥自己的能力,用简单易懂的语言给孩子们解答;孩子们练习发声,志愿者耐心的张大嘴巴一词一句的教孩子发声、识字孩子们上绘画课时,志愿者发挥自己的想象力,提出许多新颖的建议,可爱的小猫,顽皮的小猪就这样在孩子们的笔下诞生了孩子们做游戏时,志愿者开心的与孩子们手拉手,让这些小可爱在欢声笑语中放飞自我。无论是写作业、练习发声,还是绘画、做游戏,志愿者总会和孩子们进行鼓励的击掌。这一动作看似简单,但却在两手触碰的瞬间增进了他们的感情,增加了孩子们学习的动力,提高了孩子们玩耍的乐趣。虽然志愿服务费心费力,但志愿者一看到孩子们花儿般的笑脸就觉得一切付出都是值得的。

冬日虽寒冷,人心却炙热。志愿者深入骨髓的奉献爱心之意,不仅体现在帮助孩子们行为上,也表现在各种助人的行动中。有了奉献爱心的信念,就算是寒冷的深冬,也会因为志愿者心中绵绵不断温暖而变成阳光洒地的春天。(/文:卢治媛 廖欣如

上一条:情系火车站,温暖四海宾——我院青年志愿者协会到许昌市火车站开展志愿服务活动 下一条:我院学生党支部召开预备党员转正暨发展预备党员大会