传递乐,分享爱——我院青年志愿者协会前往许昌市老年公寓开展常规志愿服务活动

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2017年12月11日 17:46

种下一份快乐,就会收获一种幸福2017年12月10日,马克思主义学院青年志愿者协会的干事付晓婷,谭俊红带领信工学院的几位志愿者前往老年公寓开展志愿服务活动。

下午两点,明媚的阳光普照着大地,五星红旗迎风飘扬着。志愿者们兴高采烈的来到国旗台下集合,新鲜而又寒冷的空气扑面而来,使得志愿者们的心情非常愉悦与舒适。简单的签到与清点人数之后,便开启了老年公寓之行。志愿者们穿着暖心的红马甲,与身边风景相互映衬,显得格外的和谐美好。很快志愿者们就到达了老年公寓。一进门,看见许久未见的老人们,志愿者激动的向前问候,拉着老人的手,亲切的交谈起来。志愿者把老人当作自己亲人,嘘寒问暖,生怕老人有什么不如意之处。之后,志愿者几人一组,开始今天的志愿服务活动。有的志愿者到各个楼层的客厅陪老人拉拉家常,讲讲笑话;有的志愿者推着老人的轮椅绕着院子散散步,晒晒太阳;有的志愿者在经过老人的同意后,进入他们的房间,聆听老人曾经的成就与遗憾,感受现在的幸福美满;有的志愿者为老人唱起了红歌,虽然水平有限,但却赢得了老人会心的微笑和热烈的掌声。老人因有志愿者的陪伴不再孤单,志愿者因陪伴老人而感到快乐。时间过去些许,院子里的阳光温暖如火,于是,老人推着自己的座椅聚集在院子里聊天,志愿者们也开始围坐在桌子旁,听一位老爷爷讲述他过去的事情从新中国成立到改革开放,老爷爷以第一人称的角度为志愿者们讲述了他身边以及整个中国的种种变化。志愿者在听完老爷爷讲的故事后都感到无比的满足为老人们唱了自己精心挑选的歌曲公寓一时间充满着欢声笑语……下午的快乐时光悄然而逝,志愿者和老人一一告别,有的老人紧紧地握住志愿者的双手,满眼的不舍,反复的叮嘱:“记得常过来坐坐啊!”志愿者们豪爽的答应着:“爷爷,奶奶我们还会再来的”。

志愿服务源于心,献出爱心在于行。尊老敬老是我们时代不变的美好品质,马克思主义学院青年志愿者协会会一直把中华民族传统美德弘扬下去,点燃颗颗爱心,为老人送去人间温暖。(/文:谭俊红)

上一条:加强党的作风建设 做一名合格的党员 下一条:情系火车站,温暖四海宾——我院青年志愿者协会到许昌市火车站开展志愿服务活动