利民高铁,暖心助行——我院青年志愿者协会到许昌市高铁东站开展志愿服务活动

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2017年12月04日 20:11

12月,是新的一月,也是今年的最后一月,时光的流动不曾停止,志愿服务也从未间断。2017年12月1日,在许昌学院机电(电气)工程学院青年志愿者协会的三名志愿者郑超杰、陈帅、赵妍俐的带领下,我院青志愿者协会的六名志愿者廖欣如、卢治媛、谭俊红、魏雪园、左诗雨、蒋鑫宇到许昌市高铁东站做了一不一样的志愿服务,深刻理解了关于助人为乐的含义。

阳光明媚冬日,志愿者们于下午一点四十五分准时集合在国旗台旁,在电气学院志愿者的带领下,志愿者们坐上了前往高铁东站的公交车。一路上,志愿者们兴奋不已,期待着用自己的微薄力量帮助人。因为高铁站与学校距离很近,所以很快便来到了此次志愿活动的基地——许昌市高铁东站。带队的志愿者细致的说明了许多活动中的注意事项,随后将志愿者分成了三组,分别负责售票大厅、安检口、检票口三个地方。在售票大厅内,志愿者们满怀热情,主动向每个走向自动售票机的乘客询问是否需要提供帮助。面对志愿者们如火般的热情,乘客们总是真诚的说一句“谢谢”,志愿者们听到乘客感谢的话语干劲十足。在安检口,志愿者仔细的查看乘客放在安检带的行李是否合理,细心的提醒乘客放置行李的注意事项,主动帮助行李多的乘客搬运行李。在检票口处,志愿者化身为孙悟空,拿出他们的“火眼金睛”,仔细的检查乘客的票据与乘车信息,生怕乘客搭错班次。每一位志愿者都尽职尽责的坚守在自己的岗位上,既耐心又努力的为乘客们服务。令人欣慰的是,在检票口发生了这样暖心的一幕一位外国友人看不懂车次信息,求助于志愿者,志愿者用一口流利的英语向他解释了车票中的信息,帮助外国友人解决了问题。虽然只是举手之劳,但每一个动作,每一句话语都包含了志愿者火热的爱心。车站内遍布了那一抹抹红色的身影,像是一团团火苗一样,为冰冷的车站带去了阳光般的温暖。

赠人玫瑰,手留余香。整整一个下午,志愿者们穿行在车站的每个角落为来来往往的乘客送去冬日的一丝温暖。马克思主义学院青年志愿者协会愿意化作一盏明灯,为旅途的人们照亮前行之路。(/文:卢治媛 廖欣如)

上一条:传递爱心,携手逐梦——我院青年志愿者协会奔赴许昌市现代聋儿听力语言康复中心开展志愿服务活动 下一条:北京工商大学王鲁娜教授应邀到我院作报告