传递爱心,携手逐梦——我院青年志愿者协会奔赴许昌市现代聋儿听力语言康复中心开展志愿服务活动

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2017年12月04日 20:16

尊老爱幼一直以来都是我们中华民族的优良传统,孩子更是一个国家未来发展的希望。2017年12月1日,在马克思主义学院青年志愿者协会干事王兴奕、刘晓楠的带领下,赵宇豪、王宇、岳邦宪、于利、张泽轩、李荣誉几位志愿者共同来到许昌市现代聋儿听力语言康复中心,为可爱的小天使们送去祝福与希望。

冬日的午后2点,寒风依旧,飘零的落叶在风里轻轻舞动,志愿者们如约而至,早早的在国旗台旁集合。活动开始之前,由负责人强调了活动注意事项以及活动中的纪律问题。随后志愿者们怀着激动的心情,乘坐公交车到达了目的地。轻轻推开教室的房门,看到孩子们粉嫩的脸颊,红润的小嘴,他们“咯咯”地笑着,如银铃般清脆悦耳,笑容更似阳光般灿烂。孩子们看到志愿者后,一窝蜂的冲过去,一边说着“哥哥好、姐姐好”,一边伸出稚嫩的双手去拉志愿者们的手。于是,他们大手拉小手,开始了今天幸福的志愿服务活动。首先,志愿者们向任课教师了解了一般的教学方式以及孩子们的兴趣爱好,然后便积极地融入到孩子们当中。志愿者给孩子们讲故事,不仅增加了孩子的知识面,而且锻炼了孩子的思维能力,让孩子对未知的世界充满好奇;志愿者陪孩子们一起读书认字,培养了孩子们的语言表达能力,提高了他们的学习兴趣;志愿者和孩子们一起搭积木、拍皮球,培养了他们的团结合作能力,提高了他们的动手能力。除此之外,志愿者还教导孩子们要学会分享,做错事情要主动道歉等等,孩子们忽闪着水灵灵的大眼睛,认真的听着志愿者的谆谆教诲。志愿者们个个热情高涨,积极投入,现场气氛热烈而温馨,仿佛把志愿者也带回了童年时代。叹离别,伤离别,而越是离别时刻,越是感情正浓之时。活动结束了,孩子们依依不舍,拉着志愿者的手,嘟起了小嘴,恋恋不舍的说:“哥哥姐姐们,下次还要来和我们一起玩哦!”

志愿者们一起用双手捧起了孩子们的关爱雨滴,一起用爱心温暖了孩子们的幼小心灵。马克思主义学院青年志愿者协会愿意奉献自己的暖暖爱心,让孩子们健康快乐地成长。(/文:钟海燕)

上一条:浓浓爱意,暖心相伴——我院青年志愿者协会前往许昌市老年公寓开展常规志愿服务活动 下一条:利民高铁,暖心助行——我院青年志愿者协会到许昌市高铁东站开展志愿服务活动