秋叶静美 志愿相随——我院青年志愿协会赴许昌市现代聋儿听力语言康复中心开展志愿服务活动

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2017年11月07日 14:25

2017年11月3日,马克思主义学院青年志愿者协会的四名志愿者魏雪园、廖翠婷、方一惠、刘晓楠和几位入党积极分子一起来到了残联基地,为坚强可爱的小孩子们带来了不一样的人生阅历,陪伴他们度过了一个美好的午后。

下午两点,阳光格外明媚,尽管秋风萧瑟,但志愿者们依然温暖无比,因为他们都怀揣着一颗炽热的爱心。志愿者踏着翩翩飘零的红叶,呼吸着新鲜的空气,便启程了。一路秋色宜人,伴着欢声笑语,不一会儿就到达了残联。刚踏入大门的志愿者,没走几步,就听见了窗边传来的躁动声响,抬头一看,原来是可爱的孩子们在向他们打招呼呢!志愿者们亲切的回应着,孩子们看到后,忽闪的眼睛透着笑意,如同阳光下的向日葵一样,朝气蓬勃。志愿者们轻声细语的走进了小孩子所在的班级,开始了一段不一样的下午。孩子们看到志愿者的心情还是一如既往的兴奋,纷纷想要和志愿者们一起玩耍。志愿者们捧着孩子们似熟透了苹果般的脸颊,开心的应答着。志愿者们陪他们堆积木,拍皮球,看动画。当小孩子哭时,志愿者轻轻的拍抚着,场面温馨极了;当玩积木时,志愿者参与其中,小孩子们玩的不亦说乎,开心又感动着;当志愿者们陪着小孩子做游戏时,孩子们快乐并幸福着。这一切的一切如同一幅美丽和谐的画卷般,单纯又不失美好。耐心的志愿者们教他们读书,写字,练读拼音可爱的孩子们也听得十分认真。孩子们仿佛像个小大人一样,认真的读起了书,朗朗的读书声穿过窗户,跨过走廊,声音传出了很远,很远……志愿者们倾听着孩子们的声音,走进他们的内心世界,渴望与之感通,用真情浇灌他们幼小的心灵,用爱心架起他们腾飞的翅膀。

若问世上什么最美,夏花之烂漫,秋叶之静美。若问世间什么最香,送人玫瑰,手留余香。马克思主义学院青年志愿者协会将继续秉承大爱精神,把这片香传递四方。(/文:谭俊红)

上一条:我院16级学生赴兰考开展教育见习 下一条:爱心献社会 真情暖人心——我院青年志愿者协会在许昌市老年公寓开展志愿服务活动