爱心献社会 真情暖人心——我院青年志愿者协会在许昌市老年公寓开展志愿服务活动

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2017年11月07日 14:19

正所谓“不忘初心,方得始终”,马克思主义学院青年志愿者协会一直秉承“关爱老人、从心做起”的服务理念,从未放弃过自己的奉献初心。2017年11月4日,由我院三名干事钟海燕、廖欣如、王兴奕带队前往老年公寓,一同前去的有外联部的郝雨天、王青珂、张天娅、王丽春、赵聪等志愿者。他们带着满满的热情,为老人们送去了无尽的温暖。

正值暖暖的午后,如流金般的阳光抛洒着万丈光芒,给人以恰到其处的温暖。下午两点,志愿者们在威严的国旗台旁集合完毕。虽然阳光普照,但空气中依然透着丝丝凉意,志愿者们面对如此天气并没有半分退缩之意,反而怀着一颗颗炽热的心,径直向公交车站牌走去,经过几个站点,终于如愿地来到了老年公寓。一进门,志愿者看到老人们正在院子里享受温暖的阳光,闭目养神,惬意极了。志愿者们三步并作两步,迫不及待的和老人打招呼,老人们晃动着双手,嘴里亲切的喊着“孩子们”,场面温馨至极。有的志愿者拉着老人的手在院子里踱步,一边欣赏美丽的秋景,一边谈论着有趣的话题,老人们总是被志愿者的新鲜话题深深吸引,认真的聆听,不时的露出幸福的微笑。那一张张幸福的笑脸上爬满了“沟壑”,流淌过的是岁月的长河,泛黄的皮肤上是夕阳的余晖,见证了老人们多少光辉岁月,经历了几多似水年华……老人们也会讲一些关于他们年轻时候的事情,给志愿者传授丰富的经验,让彼此在爱与被爱中共同健康快乐,这就是赠人玫瑰,手留余香的最美诠释吧!志愿者们还给爷爷奶奶们用不同的语言讲笑话,那幽默风趣的声音,搞怪多彩的动作,逗得老人们哈哈大笑。志愿者还陪着老人们活动关节,教他们一些有益于健康的手指操,老人们兴致勃勃,纷纷向志愿者展示他们的学习成果……东流逝水,叶落纷纷,荏苒的时光就这样慢慢地消逝了。太阳下山了,傍晚寒意来袭,志愿者提醒爷爷奶奶们多加衣物,保重身体。愿岁月饶过他们,希望他们健康长寿,幸福安康!

岁月静好,愿人间大爱无疆。马克思主义学院青年志愿者协会的爱心从未停止过,奉献一直在继续。让我们携手,把爱心献给社会,让真情温暖人心!(/文:钟海燕、廖欣如)

上一条:秋叶静美 志愿相随——我院青年志愿协会赴许昌市现代聋儿听力语言康复中心开展志愿服务活动 下一条:我院分党校举行第四期入党积极分子培训