雄才辩论 志气非凡——我院大学生辩论赛圆满结束

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2017年10月23日 21:28

2017年10月23日上午8:10,我院于文综楼1130举行辩论赛复赛及决赛。经过上一周的激情辩论,我院17级八个辩论队中,共有一个辩论队进入决赛,四个辩论队进入复赛。 五个辩论小组经过一周的积极准备后,终于在今天一决高下

而此次辩论赛,先由进入决赛的四个辩论小组进行二对二对决。在这一场激情的辩论中,他们斗智斗勇,四个小组都展现出了他们非凡的能力。在经过两次激烈的对决之后,评委评出了他们四个小组各自的分数,将分数进行了排名之后,名为“铁齿铜牙”的辩论小组进入了决赛。

在复赛结束后,胜出的小组将与上一周直接进入决赛的名为“辩论小分队”的小组进行决赛。正所谓棋逢对手,各有千秋,两队成员皆对各自辩题有了深刻的理解,以及做了积极的准备。这一场辩论决赛可谓是精彩万分,两个小组都展现出了他们高超的实力,无论是对辩题的剖析,还是场上辩论的气场都十分到位。而辩手们的辩论也是幽默万分,引得场下观众纷纷喝彩。在经过精彩绝伦的辩论之后,两个小组决出了胜负。

综合评分后,“辩论小分队”以强大的气场和精彩到位的分析,获得了本次辩论赛的第一名,而“铁齿铜牙小分队”获得了第二名,“勇辩”小组获得了第三名,与此同时也给每个参赛的小组都评出了小组最佳辩手。在决赛结束之后,进行了颁奖仪式,由评委给获奖的辩手颁发了具有意义奖状奖品。

此次辩论赛,不仅锻炼了同学们的分析能力,语言组织能力以及口才,还增加了同学们的自信心,挖掘了同学们潜能,同时为我院辩论组注入了新的血液,成功迈出了新的一步!(文/卢治媛)

上一条:我院举行第4期分党校暨第4期分团校培训 下一条:英姿勃发 赛场拼搏——我院师生参加许昌学院“振兴杯”篮球赛