我院举行第4期分党校暨第4期分团校培训

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2017年10月24日 10:45

在2017年10月21日――10月22日,我院联合兄弟院系---食品与生物工程学院开展第4期分党校暨第4期分团校培训。食品与生物工程学院党总支书记刘学功与我院党总支副书记周耀宏作为主讲人,两个院系共16名同学参加了此次培训,在庄严的团歌声中,第四期开班仪式正式拉开帷幕。

刘学功书记以“中国共产党的强大生命力”、“中国共产党的四个自信”和“全心全意为人民服务――毛泽东”为主题,将党团课知识与实际生活实例相结合,用通俗易懂而又深富哲思的话启发着在座的每一位同学,激起了同学们强烈的爱国之心。接着,刘学功书记列举了近年来因贪污腐败而落马的官员,向将要入党的同学们强调了党的规范底线,让大家对共产党员有了新的认识并明确了自身的发展目标和方向。

周耀宏副书记以“当前社会思潮对高校的影响及应对”为主题,分别围绕“社会思潮的基本特点及产生原因”、“当前我国社会八种主要社会思潮”和“我国高校对当前社会思潮的应对”展开详细的叙述,告诉大家如何分辨正确的社会思潮以及合适的应对措施,并带领大家思考“社会生活中的思潮”、“思潮对日常生活的影响”。在传授党团知识的同时并带动大家积极参与思考,使同学们的学习质量显著提高。

本次党团校培训要求我院的入党积极分子积极学习,努力工作,让自己成为勤于学习、善于创造、甘于奉献的学生骨干和政治立场坚定、品德作风优良、工作业绩突出、党员群众公认的党的后备军。(图|文 王欣欣)

上一条:我院学生党支部召开预备党员发展暨确定入党积极分子会议 下一条:雄才辩论 志气非凡——我院大学生辩论赛圆满结束