关爱心灵,健康生活——我院成功开展心理讲座及心理咨询测试

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2017年10月22日 21:23

2017年10月21号晚6:30,我院于文综楼1130室开展了心理讲座及心理咨询测试。此次活动由我院团总支学生会女生部主办,全体大一新生参加。

活动上女生部部长在向同学们说明一些相关的事项,给同学们放了一个视频,此视频为著名主持人撒贝宁主持的演讲系列节目《开讲啦》的其中一期,这一期由著名的犯罪心理学家李玫瑾女士进行演讲,演讲的内容涉及了心理以及哲学。在李玫瑾女士风趣的演讲中,同学们了解到了一些关于心理的内容,以及哲学道理。看完这一演讲之后,许多同学陷入了思考,例如“哲学思维要怎么产生?”“个人的心理怎么发展?”在此情况下,女生部部长便让同学们在之后写一下感想,即关于“谈一谈观看视频的感受”或者“谈一谈上大学以来自己心智的变化或打算”这些问题,以此来检验同学们的心理状态随后,负责人给同学们发了一份心理测试,同学们在了解测试的内容后,便积极将自身的具体状况如实填写了下来。此测试包括生理和心理两个内容,旨在能深刻了解同学们的实际心理情况,让以能有一个好的解决方案,以便能让同学有一个健康的心理以及生活。

此次活动的开展,让同学们对哲学有了一个新的定义,也学到了许多知识,对价值观人生观都有了一些改观。同时,此活动也创造了一个深入了解同学们心理的机会,有利于造就同学们的健康生活,进一步关爱了同学们心灵。(文/卢治媛)

上一条: 暖暖幸福陪伴,共度欢乐时光——我院青年志愿者协会在许昌市现代聋儿听力语言康复中心开展志愿服务活动 下一条:我院(中心)党总支组织师生观看党的十九大开幕会