我院(中心)党总支组织师生观看党的十九大开幕会

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2017年10月18日 12:10

10月18日上午8点50分,我院(中心)党总支在E楼1130党员活动室,组织师生集体观看党的十九大开幕会。师生代表共30余人集中观看了这一大会盛况。

上午九点整,大会在庄严的国歌声中开幕。我院(中心)与会师生也欢欣鼓舞,集体起立,高唱国歌,群情激昂,表达爱国爱党的激动心情。

在认真听了习近平总书记的大会报告后,党总支书记许涛说:“十九大是我国在改革发展关键时期召开的一次十分重要的会议,大会的主题鲜明,总书记的报告高瞻远瞩,立意深远,内涵丰富,论述精辟,是一个集中全党智慧、体现时代要求、反映人民意愿的好报告。全院(中心)师生都要深刻理解准确把握十九大召开的伟大意义,立足本职岗位,开拓创新,以思政课教学改革为中心,坚决上好思政课。接下来,党总支要开展深入的学习宣传贯彻十九大会议精神的各项活动。”

实践教研室主任马洪伟老师说:“总书记高屋建瓴的报告,让我很受鼓舞。今后我们要认真落实习全国高校思想政治工作会议精神,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,引导师生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。”

在整个收看过程中,现场秩序井然。磅礴大气庄严的场面,总书记铿锵有力的演讲,让在场的每一位党员师生备受鼓舞,心情澎湃。同志们聚精会神地聆听习近平总书记的报告,一边做着笔记,要把学习贯彻十九大精神不断引向深入。(图/文:李自豪)

上一条:关爱心灵,健康生活——我院成功开展心理讲座及心理咨询测试 下一条:我院(中心)召开省外及少数民族学生座谈会