暖暖幸福陪伴,共度欢乐时光——我院青年志愿者协会在许昌市现代聋儿听力语言康复中心开展志愿服务活动

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2017年10月22日 21:40

残疾儿童一直都是我们社会所关注的重点问题,马克思主义学院青年志愿者协会也十分关注这些残疾儿童的情况。 2017年10月20日,在活动策划部干事廖翠婷地带领下,钟海燕、付晓婷、逄巧缘、左诗雨、郑笑容几位志愿者到许昌市现代聋儿听力语言康复中心做志愿服务活动,给坚强可爱的孩子们送去一缕缕阳光,照亮他们、温暖他们。心手相牵,快乐成长,希望他们能够早日康复。

晴天的午后,阳光正好,微风不燥,润红的骄阳为晴天增加了一抹色彩。下午两点,志愿者们怀着激动的心情登上公交车,一路上,有说有笑。几个公交站后,即到达聋儿康复中心。志愿者们上到三楼进行志愿服务活动。推开门,孩子们一声声地喊着“姐姐”,志愿者们看到的是每个小孩子纯真的眼眸,天真无邪的脸上挂着一抹灿烂的笑容,看了让人暖了心窝。喜欢这些微小的幸福,享受这些柔柔的感动。在服务过程中,志愿者们面带微笑,耐心地去帮助孩子们:教发音、读书认字、唱小歌曲……孩子们都很认真练习,在点点滴滴地积累中慢慢地进步。志愿者们在孩子们做得好的情况下给他们竖起大拇指并且给予掌声鼓励,做得不对的地方用正确的方法教育孩子们。志愿活动期间,志愿者们还和孩子们愉快的玩起了游戏,剪刀石头布仿佛是他们最喜欢的游戏,志愿者们都假装输给孩子们,孩子们也被志愿者逗的不亦乐乎。扯着志愿者的腿或手撒娇,给志愿者们一些他们觉得最珍贵的东西。那些东西可能只是一片寻常的树叶,但这都是孩子们朝志愿者打开心扉的一种表现。

从诞生的那一刻起,我们就开始了自己独特的人生历程,体验着生活的五彩斑斓。爱,就像一个跳动的音符,与我们一路同行。 马克思主义学院青年志愿者协会今后要更多的参与到关爱残疾儿童志愿服务活动中去,伸出援助之手,多关心、爱护他们幼小的心灵,为他们健康快乐地成长尽一份力。(/文:钟海燕 廖欣如)

上一条:携手前行,送递爱心——我院青年志愿者协会在许昌市老年公寓开展常规志愿服务活动 下一条:关爱心灵,健康生活——我院成功开展心理讲座及心理咨询测试