我院(中心)召开省外及少数民族学生座谈会

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2017年10月17日 16:49

20171016晚,我院文综楼1130召开省外及少数民族学生座谈会。来自广西、广东、内蒙、甘肃、新疆等省区的学生和省内外少数民族学生36人聚集一堂,畅谈在校学习生活,喜迎党的十九大胜利召开。院(中心)党总支副书记周耀宏、17级辅导员李星睿参加座谈会

会上,周书记与同学们放松身心地谈了一些生活上的小事,用幽默风趣的语言讲述了一些自身的经历,使同学们感到十分亲切,整个座谈会的气氛都十分轻松。周书记还表达了对同学们生活上的关心,询问了同学们对远离家乡的省外生活是否习惯,有没有什么困难的地方,并表示如果有便可以及时反映,表达出了周书记率真的风格。周书记十分关心同学们在学校的生活,表示了对一些少数民族同学生活习惯的理解,并对同学们说要理解少数民族同学。

同时,周书记还表示,在召开十九大期间,希望同学们能够注意安全,并且严格要求自己,注意自身的言行举止,树立良好的形象,不迷信于不正当宗教活动,不传教,不外出夜宿,遵守纪律,成良好生活习惯。也要积极关注十九大的召开学习十九大的内容,营造良好的十九大的学习气氛。

本次座谈会地成功开展,使同学们的身心得到了一些放松,心灵上收获了怀,也拉近了同学们之间的关系。同时,座谈会也对同学们的生活有了更多的指导,同学们也得到了更多的生活、学习的经验。而周书记与李星睿导员也希望同学们能更加适应这个城市的生活,在学校更加努力学习,收获更加多知识,并且能够拥有更加丰富多彩的校园生活。(图/文:卢治媛)

上一条:我院(中心)党总支组织师生观看党的十九大开幕会 下一条:我院举办宿舍文化节活动