烈日当空,情系袁庄——我院暑期社会实践队继续深入袁庄村开展调研

作者:  编辑:  审核人: 点击:[]  2017年07月13日 17:08

2017710日,许昌学院马克思主义学院中原农村社会形态变迁调查实践队继续深入袁庄村,开展问卷调研工作。十八名实践队员两人一组地进入农户家里,向他们询问一些关于解放前本村的情况。

早上八点,实践队员们和往常一样,踏着朝阳入袁庄村,向村民们了解情况。在前行路上队员们遇到了一位腿脚残疾的大叔,尽管身体不便,但却主动配合,认真回答,有时为了确保数据的准确性,他会思考许久,甚至向村中有威望的老教师请教。队员们关心问卷调研的同时也十分关心大叔的近况并对他的热情配合表示感谢。太阳高高的挂在空中,明亮的阳光照射在队员们橙色的队服上,发出耀眼的光芒。实践队员们仍不辞辛苦地行走在袁庄村的问卷调研之路上一路村民们热情地和队员们打招呼,虽然天气炎热,但那种胜似亲人般的友好之情像是一股股清风一样,为大家带去了一丝清凉,他们的内心充满了前行的力量队员们一上午都精神饱满的农户家里做问卷调研,村民们不但积极配合,解答问题,而且十分热情的招待大家喝水,让人甚是感动。下午依旧是烈日炎炎,更增加了令人不悦的闷热感,但队员们仍然迈着坚毅的步伐,努力前进着。

忙碌了一天,队员们的调研任务也已完成大半。虽然天气炎热,居住环境恶劣但许昌学院马克思主义学院中原农村社会形态变迁调查实践队仍情系袁庄,心中充满着无限的力量。(/:余芳)

上一条:暑期实践将近尾声,小小橘衣仍不懈怠——我院暑期社会实践队进行调研问卷整理工作 下一条:热情淳朴之民风,文明和谐之氛围——我院暑期社会实践队继续深入调研