热情淳朴之民风,文明和谐之氛围——我院暑期社会实践队继续深入调研

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2017年07月13日 17:04

201779日,许昌学院马克思主义学院中原农村社会形态变迁调查实践队全体成员早早起床,整装待发,斗志昂扬。在指导老师姬超的带领下继续深入乡村,前往袁庄村开展问卷调研活动。

实践队员们一路上和炙热做拼搏,和苦累作斗争,纵使头顶烈日炎炎,汗水浸湿衣衫,也浇不灭他们心中的热情之火;纵使高温炙烤,暖风萦绕,也停息不了他们前进的脚步。无论是在行进过程中,偶遇的一位大妈要求同坐一辆车,送至实践队员们安全抵达袁庄村的盛情相约,还是访问过程中,农户们对实践队员们的热情接待,都无不展现袁庄村热情质朴的民风;无论是调研过程中农户对繁多问题的一一详细耐心解答,还是问卷调查过程中,面对面亲切交流时农户们对实践队员们的热心问候,都无不散发着和谐美好的氛围气息。

今天的行程很满,一天下来实践队员们感觉十分疲惫,脚上还磨出了水泡。但通过今天的调查访问,实践队员们整理归纳出村民反映出的相关问题,为接下来的调研课题提供有效数据信息。通过与村民面对面的交流,不仅拉近了彼此的距离,得到了村民对调研工作的认可与信任而且让实践队员们感受到了袁庄村热情淳朴的民风和文明和谐的氛围。 /文:付明婷)

上一条:烈日当空,情系袁庄——我院暑期社会实践队继续深入袁庄村开展调研 下一条:我院暑期社会实践队召开会议整理调研问卷