暑期实践将近尾声,小小橘衣仍不懈怠——我院暑期社会实践队进行调研问卷整理工作

作者:  编辑:  审核人: 点击:[]  2017年07月13日 17:13

2017年7月12日8时,夏日的一抹清辉照耀在每一位活力满满的实践队队员上。他们迎着清晨、迎着晨间阵阵清爽的风,开始了一天的调研问卷整理工作。

经过昨日激烈的讨论、反复的检查,问卷整理工作已进行一半。今天的任务主要是把问卷再检查一遍,再看看还有没有遗漏的问题。实践队队员们一边拿着手机播放之前的访谈录音,一边又在白纸上写下几行字,力求把每一份问卷的内容都整理好、把每一位访谈对象的话语都记录下来。对于实践队队员来说,这不仅仅是一次事无巨细的整理,更是一次“重走来时路、重温袁庄村点滴”的历程。整理录音材料时,那些老人们的声音又再次在耳畔回响。不少队员都在说,再听到爷爷奶奶们的声音,真的很感动。这些天的访问拉近了实践队队员们之间的距离、拉近了队员们与老人之间的距离、拉近了实践队与袁庄村的距离,更拉近了当代与历史之间的距离。

这是一次社会实践,是大学生们人生中必不可少的一堂课,更是一次心与心的对话。许昌学院马克思主义学院中原农村社会变迁调查实践队,加油!(图/文:梁巧华)

上一条:不舍袁庄之行 奈何归期已至——我院暑期社会实践队圆满完成调研任务 下一条:烈日当空,情系袁庄——我院暑期社会实践队继续深入袁庄村开展调研