热烈祝贺周耀宏博士荣获我校第七届“十佳师德标兵”荣誉称号

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2017年06月27日 14:57

编者按:6月26日上午,学校在第三会议室举行了第七届“十佳师德标兵”评选答辩会,我院(中心)党总支副书记周耀宏博士,以91.95分、总分第五名的优异成绩荣获我校第七届“十佳师德标兵”荣誉称号。以下内容是周耀宏博士的先进事迹简介。

著名诗人汪国真在《热爱生命》的诗中曾经写道:“我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”13年前,差不多是这个时候,周耀宏硕士研究生毕业后,义无反顾地回到许昌学院,成为了一名思想政治理论课教师。在这十三年中,周耀宏恪尽职守,履职尽责,怀着一颗感恩之心耕耘在许昌学院的三尺讲台,践行着一个共产党员的庄严承诺。

精心执教,播撒真理

在教学过程中,他恪守“教学神圣”理念,秉承“传道者首先要明道”的原则,认真备课、用心上课,因事而化、因时而进、因势而新,不断丰富课堂内容、创新教学方法,在改革中增强课堂教学的艺术性、提高教学实效性,以学生喜闻乐见的形式把真理的种子播撒到他们心田,在言传身教的潜移默化中用社会主义核心价值观占领大学生的思想阵地。“理论是灰色的,而生活之树长青”。他带领学生前往确山竹沟去感受革命的峥嵘岁月,前往新县鄂豫皖苏区首府纪念馆去聆听为革命理想而奋斗的号角,在理论与实际结合中让学生坚定理想信念,传承红色基因。

关爱学生,培育英才

作为院党总支副书记,周耀宏把立德树人贯穿到学生管理工作中,关爱学生、服务学生,在解决学生实际问题中卓有成效地开展思想政治工作。当学生生病住院时及时垫支医药费,免除学生的后顾之忧;精心辅导学生考研,使学生顺利实现读研梦想。他突出实践育人,通过指导志愿者服务活动培养学生的奉献意识,通过“三经典”研读让学生感受经典的理论魅力,在青年马克思主义者成长论坛中让学生领悟“培养什么样的人,为谁培养人”的真谛。

潜心研究,提升素能

“打铁还需自身硬”。周耀宏深入开展学术研究工作,以科研促教学,积极从事马克思主义理论的研究。近年来,周耀宏主持的重大课题主要有:国家社科基金课题1项,教育部课题1项,河南省哲社规划课题2项,博士后基金课题1项;主持其他课题12项;发表教改、科研论文40余篇;出版专著、教材3部;获得省级科研成果奖1项,地厅级科研成果一等奖5项。

服务社会,甘于奉献

作为许昌市委讲师团成员,周耀宏在“两学一做”学习教育中,为许昌市各县区开展理论宣讲活动8场;十八届六中全会精神宣讲6场、省十次党代会精神宣讲6场,为扶贫单位和其他农村基层党组织建设做辅导报告4。同时,他还积极参与许昌市精准扶贫工作,给扶贫对象捐款捐物,为困难老乡脱贫奔小康贡献力量。

在许昌学院党委和各级领导、老师的关心爱护下,周耀宏先后获得了许昌学院优秀教师、优秀共产党员、教学管理先进个人、师德先进个人,河南省思想政治理论课“教学能手”、河南省“教学标兵”、河南省“文明教师”等荣誉称号。

周耀宏表示,在今后的工作中,他会一如既往地遵循“崇德砺志,博学敬业”的校训,不忘初心,砥砺前行。(编辑:李自豪)

上一条:我院(中心)党总支举行迎“七一”“两学一做”专题教育系列党课活动 下一条:我院(中心)党总支开展迎“七一”“两学一做”专题教育党课活动