我院(中心)党总支举行迎“七一”“两学一做”专题教育系列党课活动

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2017年06月29日 11:12

在喜迎建党96周年华诞之际,6月26日下午,我院(中心)党总支在党员活动室举行迎“七一”“两学一做”专题教育系列党课。全体教师、学生党员、预备党员、入党积极分子共30余人接受了党课教育。活动由党总支副书记周耀宏主持。

首先,党总支书记许涛以《创新高校思想政治工作融合发展的新模式》为题,结合全国、全省、学校思想政治工作会议精神,以高校思想政治工作与中国高等教育、人才培养、专业课程建设、加强党的领导融合发展为着力点,给与会同志上了一堂站位高远、内容丰富的专题党课。

党总支宣传委员李自豪以《坚定“四个自信”、树立四种意识,做四讲四有合格党员》为题,向与会同志发出了立足岗位讲奉献、砥砺前行做模范的组织号召。

教师党员孙希芳以《我的党费怎么交》为题,用微党课的形式,生动活泼地为大家答疑解惑,使大家接受了一堂别开生面的专题教育。

其次,举行了“重温入党誓词,不忘入党初心”活动。与会全体同志面对鲜红的党旗,高举右拳,在党总支副书记周耀宏的带领下,重温了入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,……,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”响亮的宣誓声阵阵回荡,铿锵有力的铮铮誓词,让大家仿佛又回到了当年入党时那热血沸腾的激情时刻,使在场的每一位党员受到了一次心灵的洗礼和党性再教育。

接着,与会全体同志观看了电影《建党伟业》。通过观看这部红色大片,全体党员又一次全面、深入地了解中国共产党成立的艰辛历程,接受了革命传统教育和爱国主义教育。

最后,党总支书记许涛代表党总支发出号召,要求与会全体同志,进一步坚定理想信念、牢记使命宗旨、对党忠诚、勇于担当,认真学习党章和习近平总书记系列讲话精神,提高自身的政治素养和理论水平,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!(图/文:李自豪)

上一条:我院(中心)党总支召开中心组(扩大)理论学习暨“两学一做”常态化部署会议 下一条:热烈祝贺周耀宏博士荣获我校第七届“十佳师德标兵”荣誉称号