我院师范生在教学技能大赛中获佳绩

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2017年06月18日 09:00

63日,我校第十五届教师教育专业毕业生教学技能大赛在文科综合楼104拉开序幕。当天我院冯晨晨、王开新同学参加了此次比赛。比赛分现场说课、答辩和才艺展示三个环节。

说课环节,两位同学分别采用“生活化”和“节目化”的教学设计思路,精心设计了每一个教学环节。整个教学环环相扣,有引导、更有生成,体现了同学们对最新教育教学理念和思想政治学科教学性质的深刻理解和把握。整个说课过程,冯晨晨同学以明确的教学目的、脉络清晰的教学过程、挥洒自如的教学仪态赢得了评委老师和现场同学的热烈掌声。王开新同学教学形式灵活多样,教学思路清晰,充分体现自己的教学特色和活动亮点。她大胆表现,沉着应战,大方得体的教态,绘声绘色的演示,令人身临其境,精彩的课堂教学也不时赢得评委和同学们老师的掌声。

答辩环节,两位同学沉着冷静,针对评委老师的问题,清晰流畅的表达自己的观点,获得评委老师的一致认可。

才艺展示环节,晨晨用尤克里里弹唱《童年》,展示了她对音乐的理解和感悟;开新同学朗诵戴望舒的诗歌——《我用残损的手掌》,她用富有穿透力的声音引领我们进入诗歌作品,真挚的情感让我们看到诗人所表达的内心世界。

此次比赛为同学们提供了一个自我锻炼、自我展示、交流经验、相互学习的平台,提高了同学们的专业素养和教学能力,充分展现了我院思想政治教育专业学生卓越的风采和良好的精神风貌,为我院学子将来走上教师岗位,更好地服务于教育事业打下了坚实的基础。

最终,我院两名同学都获得了一等奖的好成绩,我们学院也荣获校优秀组织奖。(李蓉、王晓丽)

上一条:热烈祝贺我院“青年马克思主义者成长论坛”被评为学校十大基层党建品牌 下一条:中学名师进课堂活动之一:我想做这样的老师