校党委副书记孙海教授到我院(中心)调研指导工作

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2017年06月15日 11:15

6月14日下午,联点校领导、校党委副书记孙海教授到我院(中心)调研指导工作。我院党政领导班子成员许涛、周耀宏、张凤云等热情地接待了孙海副书记。

孙海副书记先后实地查看了我院(中心)的“三农”智库平台和教研室、工会之家等办公场所情况。

在随后召开的由我院(中心)领导班子成员和全体科级干部参加的调研座谈会上,党总支书记许涛同志详细汇报了我院(中心)成立一年半来,整合发展、改革发展的举措和成绩,重点介绍了对马克思主义学院使命和职能的认识、对思想政治理论课改革路径的探索、融入式党建及创设“三经典研读”工程等我院(中心)的特色工作。周耀宏副书记汇报了党建及团学工作的概况。张凤云副院长汇报了做好思想政治理论课教学改革的具体举措。

在仔细听取了汇报以后,孙海副书记对我院(中心)的改革发展工作给予了充分肯定。他说,尽管学院(中心)成立时间才一年半,资源条件相对不足,但新一届领导班子团结和谐,思路清晰,带领全院教职工做了大量扎实有效的工作,成效显著,日益呈现出风清气正、干事创业的良好发展态势。

孙海副书记强调,高校历来是意识形态工作的最前沿,学校党委和陈书记高度重视思想政治教育教学工作,学校下周将召开思想政治工作专项会议。对于思想政治理论课教学改革,他转达了学校党委陈书记的指示,即保证课时、深化课程改革、让学生在思想上和精神上增加获得感。

孙海副书记指出,在思想政治理论课教学改革中,课程是最基本的内涵建设,要加大创新力度、坚持问题导向,开展专题式、情景式教学,授课的侧重点要由知识体系转化为构建大学生的价值体系。

针对党员干部的廉洁自律问题,孙海副书记专门强调,一定要认真学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等党纪国法,心存敬畏,决不能触碰红线和底线;一定要坚持民主生活会制度,进一步改进作风、增强团结、提高执行力;一定要自觉接受上级组织和群众的监督,增加人事、财务、学生管理等工作的透明度;领导班子一定要带好队伍,做好全体教师的思想教育工作,彰显马克思主义学院的特色,坚决做到为人师表、廉洁从教。

对于我院(中心)今后的建设发展问题,孙海副书记语重心长地说,路线确定之后,干部就是决定的因素。今后的工作,任重而道远,希望马院的领导班子和科级干部充分发挥先锋表率作用,对准省级重点马克思主义学院的建设标准,落细落小,抓具体、具体抓,为早日建成省级示范性马克思主义学院而努力奋斗!

党总支书记许涛同志代表领导班子表示,一定会落实学校党委和孙海副书记此次调研的指导性意见,立足深化思想政治理论课教学改革,砥砺前行,埋头苦干,为学校的转型发展和全面育人工作做出应有的贡献!(图/文:李自豪)

上一条:孙海副书记参加我院(中心)教职工第三党支部组织生活会 下一条:我院学生党支部召开民主评议党员暨专题组织生活会