我院学生党支部召开民主评议党员暨专题组织生活会

作者:管理员  编辑:  审核人: 点击:[]  2017年06月05日 15:48

摘要:

6月5日上午10点,我院党支部民主会议在文科综合楼1130室召开。院学生支部书记张静、支部委员王欣欣出席会议,学生党员、预备党员、发展对象参加会议,15级其他团员学生列席会议。会议分两部分进行。

会议首先进行了民主评议党员工作。正式党员吴玉佩、冯晨晨,预备党员陈华、李姝怡、杨菲、白蒙蒙、张宝华、黄莹莹依次进行了自我鉴定发言,他们分别从理想信念、争创佳绩、联系群众、遵纪守法、先锋作用等方面针对自己过去一年的生活、工作、学习进行了总结,指出了自己的优点和不足之处,针对不足也提出了以后的改进方向和具体做法。随后,全体群众代表本着公开、公平、公正的原则对党员进行了测评。

在“党性体检”专题组织生活会阶段,会议紧密结合“两学一做”学习教育常态化、制度化要求,每一名党员以及预备党员以“四个合格”为参照系,对照党章党规、对照系列讲话、对照先进典型,在梳理日常工作开展的基础上,把自己摆进去。他们采取自我批评与别人批评相结合的方式,正视自己的不足之处,也为更好地成为一名优秀党员奠定基础。

本次会议的召开,在公正评议党员工作的同时进一步集中体现了党员的问题意识,也进一步深度唤醒党员的身份意识、责任意识和使命意识,促使他们更加坚定理想信念,成为一名优秀的共产党员。(图文/王梦玲)

上一条:校党委副书记孙海教授到我院(中心)调研指导工作 下一条:政治哲学研究所2017年第六场博士论坛成功举行