我院赴确山、新县考察思想政治理论课实践教学基地建设事宜

作者:管理员  编辑:  审核人: 点击:[]  2017年04月12日 11:36

摘要:4月6日至8日,我院党总支书记许涛同志一行四人赴驻马店确山竹沟革命纪念馆、靖宇将军纪念馆、信阳新县鄂豫皖苏区首府纪念馆等地,考察思想政治理论课实践教学基地建设事宜。

在确山竹沟革命纪念馆,许书记一行受到确山县人民政府副县长王月红、确山县文广新局局长孟雪花、竹沟革命纪念馆馆长鲁金亮等领导的热烈欢迎。在参观纪念馆之后,宾主双方围绕竹沟革命纪念馆的馆藏概况、历史地位及我校思想政治理论课实践教学基地建设等,进行了深入交流,达成了扩大资源共享、加强合作交流、争取早日为实践教学基地挂牌等系列共识。

在信阳新县鄂豫皖苏区首府纪念馆,许书记一行受到汪蔚馆长的热情接待。在深度交流以后,汪蔚馆长表示要充分发挥新县作为革命老区、将军县的红色资源优势,积极支持我校思想政治理论课实践教学基地建设工作;并希望结为共建单位,充分利用学院的人才和办学资源,提升合作层次,让理论和实践碰撞出更多的思维火花。许书记强调,实践教学环节是强化思想政治理论课教学实效性的重要途径,是我校思想政治理论课教学改革的重要组成部分。今后将进一步探索思想政治理论课实践教学的有效形式,推动我校思想政治理论课教学和实践再上新台阶。他希望双方进一步加强协商交流,构建合作的长效机制。

我院积极走出校门,主动在红色革命纪念场馆建立思想政治理论课实践教学基地,是落实中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》》[中发(2016)31号]精神的具体举措,也是深化许昌学院通识教育特别是思想政治理论课课堂教学改革,拓展实践教学渠道,增强思想政治理论课教学实效性的有效探索。(文:李自豪;图:喻琳)

上一条:省政协提案委员会专家来我院指导中原农村智库(大数据)平台建设 下一条:诵读经典,诗话人生——我院参加许昌学院“经典照亮人生”诵读比赛