省政协提案委员会专家来我院指导中原农村智库(大数据)平台建设

作者:管理员  编辑:  审核人: 点击:[]  2017年04月12日 19:18

摘要:

4月7日上午,马克思主义学院(中原农村发展研究中心)在E楼727室“中原农村智库(大数据)平台”举行学术座谈交流。交流活动由马克思主义学院(中心)副书记周耀宏主持。马克思主义学院(中心)教师及多个院系师生参加了此次座谈活动。

适逢“中原农村智库(大数据)平台”建成并通过验收。中心研究人员首先向专家、师生演示了该平台的功能、架构和使用,展示了与协同创新单位博士硕士团队共同完成的“农村印象”和“精准扶贫”专题调研成果。

座谈会上,河南省政协提案委员会办公室主任、研究员刘俊江,介绍了人民政协参政议政职能发挥的渠道、方式和特点,对“中原农村智库(大数据)平台”建设提出了中肯的意见和建议,认为深化政协与中心的研究合作具有美好前景和现实结合点,之前的合作已经结出了丰硕成果,今后可以形成稳固的合作机制。对于中心的研究报告《返乡农民工创业难在何处》,刘俊江从问题的提出、深化原因分析、对策建议的可行性等方面提出了修改意见。

九三学社河南省委参政议政处处长王清彬高级工程师表示,中心应当充分发挥“中原农村智库(大数据)平台”的研究功能,明确服务党和政府中心工作、重大决策部署的历史使命,与民主党派和人民政协密切合作,多出精品力作。(图/文:马洪伟、李自豪)

上一条:寻找红色记忆,感受革命精神——我院组织15、16级思政专业学生开展实践教学工作 下一条:我院赴确山、新县考察思想政治理论课实践教学基地建设事宜