诵读经典,诗话人生——我院参加许昌学院“经典照亮人生”诵读比赛

作者:管理员  编辑:  审核人: 点击:[]  2017年04月11日 17:04

摘要:

为迎接第二十二个“世界读书日”,传承和弘扬中华民族优秀传统文化,营造积极向上、快乐和谐的书香校园文化氛围,4月7日下午两点半,许昌学院第十三届大型读书活动之“经典照亮人生”诵读比赛在音乐厅举行。此次比赛由教务处、图书馆主办,包括我院在内共20个院系积极参与经典诵读。

赛前,我院参赛者积极进行了充分的赛前准备。比赛现场,我院朗诵的题目《春江花月夜》,并配以古典舞蹈,带给观众们一场无与伦比的视听盛宴,参赛选手们以铿锵有力的气势、充沛饱满的感情、自信大方的形式赢得了老师和同学们的阵阵掌声。其他学院同样带来了精彩的节目,丰富多彩的比赛内容和形式使得现场气氛一度火爆非凡。

朗诵比赛已完美落幕,经过几个小时的角逐,共评出十二个获奖学院,我院也取得了85分的不错成绩。此次朗诵比赛的成功举办给同学们提供了一个沟通交流的平台,不仅有利于培养同学们对朗诵的兴趣爱好,也帮助了师生重温经典文化产物、丰富了校园文化生活。(编/邹淇玉)

上一条:我院赴确山、新县考察思想政治理论课实践教学基地建设事宜 下一条:武汉大学李霄同学与我院学生开展学习经验交流会