武汉大学李霄同学与我院学生开展学习经验交流会

作者:管理员  编辑:  审核人: 点击:[]  2017年04月10日 09:22

摘要:

2017年4月8日晚,在文科综合楼1130室,为了明确思政专业学生对大学学习生活的认识,提高大学生活的质量,武汉大学的李霄同学与思政专业学生分享了大学学习及考研的经验。院各个年级的部分学生以及其他学院的几位同学共30多人参加了此次活动。

李霄同学是2010级思想政治教育专业的学生,现于武汉大学攻读西方科学哲学的硕士研究生。此次的交流会主要分为两大环节,首先是李霄同学的个人经验介绍,其次是同学们自由发言与讨论。

在个人经验介绍部分,李霄同学主要就考研、社会实践、生活体会三方面进行了简单的阐述。第一,对于考研专业和院校的选择,首先应结合自己对未来的规划,善于利用身边资源,多与学长学姐沟通,尽可能对自己所报专业有一个较为全面的了解;第二,当代的大学生,许多都是空有满腔的理论知识,而不知如何用于实践,所以社会实践经历对于个人发展是至关重要的。李霄同学也与我们分享了自己的两次实习经历,使我们受益颇多,并建议大家通过实习逐步与社会接轨,在实践中明确自己的发展方向;最后,在学习生活方面,要始终对世界保持一份好奇心,多读书、多看新闻,利用先进的网络资源,浏览一些优质的网络文章。李霄同学介绍了个人经验之后,谢永鑫老师对其也进行了精彩的点评和补充,使在座的同学们对自己今后的发展方向有了更加明确的认识。

之后的自由提问环节,大家就如何选择考研专业,选择什么样的学校以及在复习过程中遇到的问题向李霄同学寻求意见建议,李霄同学耐心地为同学们一一做了解答,并且还向同学们推荐了一些优质的网络文章,交流会现场的气氛十分热烈。

总体来说,本次交流会在轻松愉快的氛围中让大家受益匪浅,对于自己未来的规划也有了更明晰的想法,达到了活跃校园文化,促进师生交流的目的。(作者:陈华,谢永鑫)

上一条:诵读经典,诗话人生——我院参加许昌学院“经典照亮人生”诵读比赛 下一条:政治哲学研究所第三场博士论坛成功举行