我院召开思政理论课教学质量年工作动员会

作者:管理员  编辑:  审核人: 点击:[]  2017年05月09日 11:01

摘要:

为了深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,月5日下午,我院召开全院高校思想政治理论课教学质量年工作动员会。院党总支书记许涛、教学副院长张凤云出席会议并作动员讲话。

党总支书记许涛指出,要把思想认识统一到全国、全省高校思想政治工作会议精神上来,准确把握高校的历史使命;准确把握党对高校教师的基本要求。各教研室要用好课堂教学这个主阵地,在坚持和改进中不断加强,提升思想政治教育的亲和力和针对性,满足学生成长发展的需求和期待,努力打一场提高我校思政课质量和水平的攻坚战。

张凤云副院长强调,要认真按照教育部、教育厅安排部署,扎实开展高校思想政治理论课教学质量年活动。授课教师要高度重视教学工作,严格教学内容,规范教学安排,挖掘丰富课程内容,提升课程内涵,创新教学手段和方法。她还就此项工作,对相关教研室进行了部署。

据了解,为了深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,切实提高高校思政课质量和水平,教育部将2017年定为“高校思想政治理论课教学质量年”,并制定印发了教学质量年专项工作方案,在全国范围内深入开展思想政治理论课教学质量年活动,并组织专家对各个高校思想政治理论课进行“飞行听课”。(文:喻琳;图:李自豪)

上一条:青春飞扬,汗洒赛场 下一条:我校在确山、新县革命纪念馆举行思想政治理论课社会实践教学基地挂牌仪式